ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Спасайся, кто может. Группа польских туристов не сумела покинуть Египет из-за беспорядков

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 12:53
0
55
Спасайся, кто может. Группа польских туристов не сумела покинуть Египет из-за беспорядков
Фото: АР
Польские туристы не смогли покинуть Египет из-за заблокированного аэропорта

Группа польских туристов, отдыхавших в Египте, не смогла добраться до аэропорта и вылететь домой из-за того, что дороги оказались заблокированы вследствие беспорядков.

Как пояснил представитель турфирмы, проблемы коснулись 19 туристов, которые должны были вылетать из аэропорта Табы, расположенного в 250 километрах от курорта, где отдыхала остальная группа туристов. Вылетавшие из аэропорта Шарм-эш-Шейха отдыхающие покинули Египет без проблем.

По его словам, турфирмы уточняют правила перевозки людей, которые начали действовать после введения комендантского часа. "Мы постараемся доставить туристов в аэропорты, из которых они смогу вылететь в Польшу. Пока мы не знаем, будут ли это чартеры, которые в сезон отпусков бывают переполнены", - добавил представитель туркомпании.

МИД Польши накануне рекомендовал своим туристам не покидать курортных зон, избегать скоплений людей, прогулок по центральным улицам и площадям городов.

Напомним, сегодня туристическая полиция Египта рекомендовала всем туристам, отдыхающим на курортах страны, не покидать территорию отелей. В связи с этим были отменены все экскурсии и развлекательные мероприятия вне отелей.

***

В Хургаде в среду вечером произошло столкновение сторонников свергнутого президента Мурси с полицией. В результате, один человек погиб, 14 получили ранения.

Однако, как отмечают в РСТ, беспорядки в Хургаде произошли в Старом городе, где сейчас нет туристов.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц

По последним данным, минздрав Египта подтвердил гибель 421 человека, пострадали около трех тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: ПольшабеспорядкипротестыЕгипеттуристытуры Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...