ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Украинские туроператоры: Ситуация на курортах Египта - стабильная

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 07:26
0
197
Украинские туроператоры: Ситуация на курортах Египта - стабильная
Фото: АР
В охваченном беспорядками Египте находятся 10 тыс. украинцев - туроператоры

На курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 15 августа отдыхало около 10 тысяч туристов из Украины, 70% из которых имеют планы вернуться в Украину в течение ближайшей недели.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

"Туроператоры, члены АЛТУ в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагают все необходимые усилия с целью минимизировать влияние указанной ситуации на отдых украинских туристов, которые находятся в Египте", - отмечается в сообщении. 

По информации египетских партнеров украинских туроператоров сейчас ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинские туристы, остается стабильной. 

Туроператоры, члены АЛТУ уверяют, что продолжают отслеживать ситуацию и находятся на постоянной связи с туроператорами в Египте и туристами.

Как сообщалось, 15 августа туристическая полиция Египта рекомендовала всем туристам, отдыхающим на курортах страны, не покидать территорию отелей. В связи с этим были отменены все экскурсии и развлекательные мероприятия вне отелей. В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц. 

Ранее стало известно, что власти Египта решили отменить комендантский час в туристическом городе Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря. Министерство иностранных дел Украины призвало своих граждан воздержаться от поездок в Египет, в связи с очередным обострением ситуации безопасности в стране.

Напомним, что жертвами последних столкновений в Египте стали более 600 человек. Беспорядки в стране не прекращаются. Минздрав сообщает о тысячах раненых. Сторонники Мурси и исламистского движения Братья-мусульмане днем взяли штурмом правительственное здание в предместьях Каира, а также перекрыли крупную автомагистраль. В свою очередь полиция заняла мечеть, где находились сторонники Мурси и тела погибших в столкновениях.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: конфликтУкраинатуризмЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях