ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Барселоне

Корреспондент, 7 ноября 2013, 06:36
14
3833
Барселона славится удивительной архитектурой Гауди
Фото: SXC
В Барселоне поражает атмосфера

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Барселоне рассказывает HR-эксперт и автор бизнес-книг, который планировал путешествовать по всей Испании, но, оказавшись в Барселоне, задержался здесь на целых пять дней.

Что увидеть

Барселона вдохновляет атмосферой и завораживает архитектурой. Каждый видит и чувствует этот город посвоему. В моем списке mustsee достопримечательностей на первом месте Sagrada Familia - собор Святого Семейства, одно из самых известных творений Антонио Гауди. Его начали строить в 1882-м, а завершить планируют лишь к 2026 году. Внешне храм чем-то напомнил песочный замок. Внутрь, увы, так и не попал: очередь грандиозная.

Бульвар Ла-Рамбла, который начинается в самом центре города и тянется до моря. Вдоль него расположено множество магазинов, кафе, сувенирных лавок. Цены приятно удивили.

Парк Гуэля - еще одно творение Гауди, где не покидает ощущение того, что ты попал в сказку с пряничными домиками.

Музей Пикассо - в нем собрано множество работ, и побывать здесь нужно обязательно, несмотря на немалую очередь при входе. Я, впрочем, почувствовал себя невеждой: эта живопись очень сложна для понимания.

Монжуик - холм, усыпанный парками и музеями, откуда открывается незабываемый вид на город. Одно но: без карты можно заблудиться.

Где почувствовать город

В порту Барселоны. И обязательно сходите в Морской музей и на Королевские верфи.

На что лучше не смотреть

Не советую идти на пляж: грязновато и очень много людей. Лучше сесть на электричку или автобус и поехать на юг. Транспорт ходит регулярно, а дорога ведет по живописным местам.

Что поражает

Атмосфера города, узкие улочки, невообразимое количество магазинов.

Итого: $ 220 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)  

Самые полезные слова

Ola - “здравствуйте”, gracias - “спасибо”, si - “да”, no - “нет”, adios - “до свидания” и минимальный набор фраз на английском языке.

Где или что поесть

Не советую посещать здесь рестораны быстрого питания: очень неопрятные заведения. Ищите небольшие кафе с национальными блюдами. Обязательно попробуйте паэлью и морепродукты. Очень понравилось мороженое.

Выбор испанских вин большой, вы без проблем подберете что-то на свой вкус. Еще обратите внимание на хамон (здешний деликатес - сыровяленый свиной окорок).

Главный признак хорошего ресторана - присутствие местных жителей.

На что потратить $ 100

На шопинг. В период распродаж $ 100 - это немало. Но если вы не попали сюда в сезон скидок, отправляйтесь в один из аутлетов, где распродажи - явление перманентное. В основном они находятся за городом.

Люди

Очень приветливы и доброжелательны, но испанский темперамент чувствуется.

Что увезти с собой

Оливковое масло, сомбреро, сувениры, сангрию (местное вино, в которое добавляют фрукты и получается “компот для взрослых”), и, конечно же, футболку и кепку ФК Барселона.

Как лучше добраться

Лучше всего по воздуху прямым рейсом из Киева.

***

Этот материал опубликован в №43 журнала Корреспондент от 1 ноября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.       

ТЕГИ: журнал КорреспондентИспанияБарселонаотдыхотпускполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях