ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Лапландия. Лучшие места для наблюдения за северным сиянием

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 18:15
1
1308
Лапландия. Лучшие места для наблюдения за северным сиянием
Фото: theaurorazone.com

Почти каждый настоящий путешественник мечтает увидеть северное сияние. Поток туристов в Финскую Лапландию, где лучше всего наблюдать за этим природным явлением, подтолкнул местных жителей на создание специальных смотровых площадок в виде прозрачных коконов, роскошных домов на деревьях и даже джакузи на панорамной террасе.

На севере Финляндии буйство красок в полярном небе можно наблюдать 200 ночей в году (в основном с августа по апрель) благодаря повышенной активности на Солнце в последнее время. Но смотреть в ночное небо на морозе далеко не всем по душе.

Из года в год финны придумывают, как наслаждаться северным сиянием в тепле и уюте, а в некоторых случаях и в весьма роскошной обстановке. Сайт Euromag опубликовал обзор самых необычных новинок сезона 2013-2014.

Коконы Aurora Bubbles 

Крохотная деревушка Неллим у озера Инари на самом севере Лапландии может теперь похвастаться не только потрясающей природой, но и россыпью прозрачных коконов, созданных специально для наблюдения за северным сиянием. Каждая расположена в живописном месте и состоит из спальни, ванной комнаты и обогревателя, закрытых прозрачной полусферой. 

Коконы Aurora Bubbles  
theaurorazone.com

Те посетители деревни Неллим, кому не досталось место в коконе, могут съездить в ночное сафари в мотосанях или посетить лагерь Aurora Camp, открытый на острове посреди озера Инари: здесь чистейший воздух и отсутствует искусственное освещение, поэтому можно любоваться северным сиянием во всей красе. 

Номер Eagle’s View Suite 

К предстоящей зиме отель Iso-Syöte на горнолыжном курорте Исо-Сюете, что в полутора часах езды от города Оулу, представляет уникальный номер Eagle’s View Suite, построенный на дереве. На первом этаже номера расположены просторная гостиная с камином, ванная комната и сауна. 

 hotelli-isosyote.fi

Вокруг ствола дерева, растущего посреди номера, обвивается винтовая лестница, ведущая на второй этаж: здесь находятся большая спальня и джакузи под стеклянным потолком. Отсюда открывается превосходный вид на заснеженные холмы, многочисленные озера и, конечно, ночное небо.  

Стеклянные иглу и Дом северного сияния 

В дополнение к 12 знаменитым иглу из стекла (с электроподогревом и защитой от инея) на холмах курорта Леви недавно открылся Дом северного сияния - роскошная вилла с двумя спальнями, панорамными окнами, гостиной с камином, сауной и открытой террасой.

 facebook.com/pages/Golden-Crown-Levin-Iglut

Часть террасы занимает вместительная гидромассажная ванна с подогревом для тех, кто хочет совместить терапевтический эффект и визуальное наслаждение.

Напомним, вчера Корреспондент.net рассказывал о Топ-10 самых интересных ледниковых пещер в мире.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: туризмФинляндиязимаЛапландиясеверное сияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...