ГлавнаяLifestyleКиберспорт
 

Разработчики рассказали про графику легендарного Doom 4

Корреспондент.net, 27 июля 2015, 17:16
27
8734
Разработчики рассказали про графику легендарного Doom 4
Фото: id Software
Doom 4 обещает стать очень зрелищной игрой

Они намерены запустить игру на разрешении 1920х1080 пикселей с частотой в 60 кадров в секунду.

Компания id Software на конференции QuakeCon 2015 рассказали об идеях, которые лежат в основе разработки новой части легендарного шутера Doom.

Разработчики намерены запустить игру на разрешении 1920х1080 пикселей с частотой в 60 кадров в секунду.

Достижение наивысших стандартов для нового оборудования является главным приоритетом команды, и только затем разработчики будут насыщать графику дополнительными визуальными эффектами.

Вместе с другими передовыми элементами игры, это позволить поставить игру в один ряд с Battlefield и Call of Duty, утверждают в id Software .

Российский танк "Армата" появится в американской онлайн-игре

"Команда id не выпускала игру для существующего пантеона шутеров от первого лица. Поэтому ее не обсуждают. Можно спросить любого 16-летнего геймера о том, какой его любимый шутер, и он назовет Call of Duty, Battlefield и Halo, но не Doom. Поэтому id придется выдержать это испытание. Мы не можем просто сказать, что делаем новый Doom и надеяться, что все моментально бросятся играть. Команде придется всем показать, что она по-прежнему предана серии и может выпускать культовые шутеры от первого лица", — рассказал глава Bethesda Softworks Пит Хайнс.

"В процессе разработки приходится принимать тысячи мелких решений, которые так или иначе влияют на производительность и визуальное качество проекта. Мы всего были на передовой и заявляли, что хотим делать игры, которые работают быстрее всех на максимально возможном расширении. Поэтому сейчас наша цель — 1080p и 60 кадров в секунду", — добавил исполнительный продюсер перезагрузки серии Марти Стрэттон.

Опубликован геймплей Sniper: Ghost Warrior 3 о войне в Грузии

"Но для нас это не просто амбициозная цель. Мы действительно считаем, что показатели графики важны для ощущения игры — важны для атмосферы сражений и движения. Игра должна быть быстрой, должна работать гладко, поэтому наша цель абсолютно оправдана. И на самом деле геймплей всегда остается на первом месте".

Дата выхода Doom запланирована на 2016 год на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC.

В то же время фанаты другой культовой игры, Half-Life, получили сведения от некоего источника, что Valve не намерена выпускать Half-Life 3 из-за финансовой нецелесообразности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...