Главная
 

Акционеры Азовстали отложили распределение прибыли

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 16:19
0
26
Акционеры Азовстали отложили распределение прибыли
Фото: АР
Вопрос о распределении прибыли был снят с повестки дня собрания акционеров Азовстали - эксперт

Собрание акционеров металлургического комбината Азовсталь, входящего в группу Метинвест, в пятницу сняло с рассмотрения вопрос о распределении прибыли, сообщил источник на предприятии.

Эту информацию подтвердили в ИК Concorde Capital. "Акционеры Азовстали не приняли решения по распределению нераспределенной прибыли прошлых периодов (7,88 млрд грн на конец 2010 года) – вопрос был снят с рассмотрения", - сказал начальник аналитического отдела инвесткомпании Андрей Герус.

Ранее сообщалось, что главной инвестиционной идеей сегодня для игры в короткую, как рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК, выступали акции Азовстали. Сегодня проходит общее собрание акционеров эмитента и, как ожидалось, на нем должен был рассматриваться вопрос выплаты дивидендов.

Напомним, что в среду международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило и отозвало рейтинги одного из крупнейших в Украине производителей металлургической продукции - комбината Азовсталь.

"Отзыв рейтингов следует за погашением эмитентом единственного находившегося в обращении выпуска еврооблигаций в конце февраля. Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ", - говорится в сообщении агентства.

Азовсталь входит в группу Метинвест - крупнейшую частную металлургическую компанию Украины,  объединяющую отраслевые активы группы украинского бизнесмена Рината Ахметова Систем Кэпитал  Менеджмент.

Накануне комбинат сообщил о планах увеличить в 2011 году производство стали до 6,060 миллиона тонн с 5,701 миллиона тонн в 2010 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: прибыльсобрание акционеровАзовстальМетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях