ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ющенко соболезнует в связи со смертью Янковского

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 13:12
0
26
Ющенко соболезнует в связи со смертью Янковского
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Президента Украины
Ющенко соболезнует родным и близким Олега Янковского

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося актера театра и кино, народного артиста СССР Олега Янковского.

"В этот скорбный день примите искренние соболезнования в связи с преждевременной смертью Олега Ивановича Янковского. Это непоправимая потеря для его родных, близких, коллег, для всего современного общества", - говорится в соболезновании.

Президент Украины отметил, что "ушел из жизни прекрасный человек, великий актер, настоящая легенда российского кино и театра".

"Непревзойденный талант, природное очарование и внутреннее благородство Олега Янковского, созданные им яркие образы завевали ему искреннюю любовь и уважение миллионов людей в Украине", - цитирует Ющенко пресс-служба.

Как сообщалось, выдающийся советский и российский актер Олег Янковский скончался в среду, 20 мая, после тяжелой продолжительной болезни на 66-м году жизни. Церемония прощания состоится в пятницу, 22 мая, в московском театре Ленком. Актер будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

***

Олег Янковский снялся более чем в 100 фильмах. Среди них - Зеркало и Ностальгия Тарковского, Полеты во сне и наяву Балаяна, Крейцерова соната Швейцера, Мой ласковый и нежный зверь Лотяну, Обыкновенное чудо и Тот самый Мюнхгаузен Захарова и другие.

На сцене Ленкома наиболее значительными работами Янковского стали роли в спектаклях Автоград XXI, В списках не значился по Васильеву, Ясновидящий по Фейхтвангеру, Синие кони на красной траве и Диктатура совести Шатрова, Оптимистическая трагедия Вишневского, Карманный театр Кокто, Гамлет Шекспира, Школа для эмигрантов Липскерова, Чайка Чехова, Шут Балакирев Горина, Tout paye, или Все оплачено Жамиака.

Янковский стал последним народным артистом СССР - это почетное звание он получил 21 декабря 1991 года, за несколько дней до развала Советского Союза.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильмЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...