ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Эстония объявила о возможном бойкоте Евровидения в Москве

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 10:39
0
18
Эстония объявила о возможном бойкоте Евровидения в Москве
Фото: АР
Билан завоевал России Евровидение-2009

Из-за войны в Грузии эстонцы могут отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2009, финал которого состоится в Москве.

Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа заявил, что вопрос о бойкоте конкурса необходимо вынести на всенародное обсуждение.

"Поводом для дебатов, разумеется, стали действия России в отношении Грузии", - сказал Алликмаа в эфире эстонского телевидения.

  • ВИДЕО: Дима Билaн выиграл Евровидение -2008
  • ВИДЕО: Выступление Aни Лорак в финале Евровидения
  • Эстонцы массово скупают грузинские вина
  • Алликмаа считает, что для Эстонии разумно было бы отказаться от участия в конкурсе в следующем году. Между тем, он предложил зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать свое мнение по этому поводу.

    "Мы вынесем решение на основании их мнений", - сказал Алликмаа.

    В свою очередь министр культуры Эстонии Лайне Янес также не исключила, что Таллин будет бойкотировать Евровидение. Однако она призвала считаться и с точкой зрения исполнителей.

    Кроме того, Янес полагает, что возможный бойкот нужно обсудить и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно.

    В то же время Янес отметила, что культура как явление должна наводить мосты между людьми и странами. По ее мнению, возникает вопрос, должны ли певцы наказываться из-за политики, ведь для певцов Евровидение, как и Олимпиада для спортсменов, является очень важным событием.

    Напомним, что Россия получила право на проведение Евровидения-2009 после того, как представитель этой страны - певец Дима Билан с песней Believe Me - выиграл конкурс в этом году.

    На днях премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил мэра Москвы Юрия Лужкова заместителем председателя оргкомитета конкурса Евровидение-2009, а председателем утвержден вице-премьер РФ Александр Жуков.

    ***

    Евровидение - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года.

    20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

    По материалам: РИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
    ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаРоссия-ГрузияЭстония
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...