Главная
 

Баскетбол. Австралия уничтожает Францию

iSport.ua, 6 августа 2016, 22:30
1
1645
Баскетбол. Австралия уничтожает Францию
Фото: fiba.com
Патти Миллз - герой сегодняшнего противостояния с Францией

В матче-открытия баскетбольного турнира на Олимпиаде команда Австралии не оставила камня на камне от французов.

Австралия – Франция 87:66 (20:14, 16:19, 25:15, 26:18)

Австралия: Миллз (21+5 передач), Богут (18+4 подбора+5 передач), Бэйнс (14+8 подборов), Андерсен (7+5 подборов), Брокхофф (7), Лищ (7), Деллаведова (4+3 подбора+10 передач), Инглз (4+6 передач), Мартин (3), Бэйрстоу (2), Гулдинг (0), Мотум (0)

Франция: Паркер (18), Желабаль (13), Диао (9+5 передач), Эртель (8), Де Коло (6),Гобер (5+7 подборов), Батюм (5), Тилли (2), Дио (0), Ловернье (0), Каюди (0), Пьетрус (0)

Первый же матч на баскетбольном турнире Олимпиады подарил зрителям настоящую сенсацию. Конечно, противостояние в сегодняшнем поединке ожидалось напряженное, но все эксперты статус фаворита поединка безоговорочно отдавали европейской сборной.

И если минимальное поражение Паркера и Ко рассматривалось бы как неожиданность, то разгром, который учинили Бумеры французам, иначе как сенсацией не назовешь.

Проблемы Ле Бле стали уже заметны в первой четверти, однако фора в 6 очков, которую они дали австралийцам не казалась чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, во второй десятиминутке стало казаться, что французы нащупывают свою игру. На большой перерыв они ушли, уступая лишь 3 очка.

Тем не менее, вместо того, чтобы прибавить во второй половине, команда Колле вышла на паркет непохожей сама на себя. Начиная с третьей четверти, на паркете была лишь одна сборная – Австралия. Представители Океании устроили настоящий перфоманс, образцовая игра в обороне, помноженная на великолепную атаку дала впечатляющую победу.

Чего стоит только 10 ассистов Деллаведовы, и в целом 29 командных передач против 12 у французов. Сегодня австралийцы переиграли Ле Бле практически во всех компонентах. 11 перехватов против 6 французских, 7 потерь, в то время как подопечные Колле таковых умудрились совершить 17. Преимущество Бумеров в краске также было подавляющим – 50 очков, против жалких 22 у французов.

Поразительную эффективность показали делегаты Австралии в НБА. Феерическая игра Миллза, Богута, Деллаведовы и Бэйнса принесли команде 57 очков и 21 ассист. Все эти составляющие и объясняют сегодняшний ошеломляющий триумф представителей Зеленого континента.

Главной же причиной поражения трехцветных, стала неудачная игра в обороне, и провал ряда основных игроков коллектива.  Нулевой процент реализации бросков Ловернье(0/4), 4 потери Батюма, слабая игра Де Коло – все это, очевидно, не могло не сказаться на эффективности европейской сборной.

 В следующем поединке французы будут реабилитироваться перед своими фанами, благо соперник для этого подходящий – Китай. Австралийцы же померятся силами с Сербией, и после сегодняшнего поединка, ждать от этого поединка можно всего, что угодно.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...