ГлавнаяСпортТеннис
 

Сафин: Чтобы обыграть Федерера, нужно быть Надалем

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 11:00
0
18
Сафин: Чтобы обыграть Федерера, нужно быть Надалем
Фото: AP
Сафин не верит в победу над Федерером

Российский теннисист Марат Сафин, обыгравший в четвертьфинальном поединке Уимблдона испанца Фелисиано Лопеса, признался, что не слишком верит в возможность своей победы над первой ракеткой мира, швейцарцем Роджером Федерером.

"Да, я играю в полуфинале, но это не значит, что у меня есть шанс, - сказал Марат Сафин. - Сколько он уже тут выигрывал? Пять раз. И он на пути к шестой победе. А это мой первый полуфинал, так что уровни немного разные. Чтобы победить Федерера, вам нужно быть Надалем, бегать как кролик по корту и бить с любой точки".

"Но почему бы и нет? Мне представился еще один шанс. Но, думаю, мне будет слишком сложно победить его. У Роджера слишком все хорошо получается - хорошая подача, удары справа, слева, как он двигается по корту. Все, что должно быть в игроке - у него все есть", - добавил российский теннисист.

Я предпочел бы карьеру Роджера Федерера

"Мне 28 лет. 28, так что многое в жизни у меня уже было. Меня уже не приводит в восторг просто выигрыш очередного матча, я не буду бегать с широкой улыбкой. Но для меня это просто большое облегчение - что я смог сделать это, впервые в жизни выйти в полуфинал Уимблдона", - подчеркнул Сафин. 

"Матч с Лопесом был важным матчем. Я думаю, что играл в классный теннис, очень близкий к моему лучшему теннису. Я счастлив сейчас, потому что для меня большое облегчение занять 75-ю строчку в мировом рейтинге, а сейчас я войду в первые полсотни. Но я карабкаюсь выше. Я хочу вновь вернуться в первую двадцатку. Сейчас это моя цель. Конечно, я предпочел бы карьеру Роджера Федерера. Но я должен жить с тем, что у меня есть", - подытожил Марат Сафин.

Чтобы победить Федерера, вам нужно быть Надалем, бегать как кролик по корту и бить с любой точки

Ранее сообщалось, что Марат Сафин, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер вышли в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в Лондоне.

Федерер в четвертьфинале переиграл хорватского теннисиста Марио Анчича - 6:1, 7:5, 6:4 за один час и 41 минуту.

Сафин выиграл у испанца Фелисиано Лопеса в четырех сетах - 3:6, 7:5, 7:6 (7:1), 6:3.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теннисУимблдон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...