ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эксперт: Смерть - один из побочных эффектов, указанных в инструкции к вакцине

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 10:05
0
147
Эксперт: Смерть - один из побочных эффектов, указанных в инструкции к вакцине
Фото: Reuters
Вакцинация - русская рулетка для младенцев

Создатели современных вакцин не исключают их губительного воздействия на организм. В инструкции к вакцинам, как правило, указан список побочных эффектов, в том числе возможность смерти – один случай на миллион доз.

Об этом рассказывает педиатр в интервью Газете по-киевски.

По словам врача Натальи Коломиец, случай с детьми в Донецке – только продолжение печальной тенденции. Две недели назад подобное случилось в Запорожской области: умерла 4-месячная девочка, от той же вакцины.

"Официальная реакция власти была аналогичной: к смерти младенца прививка отношения не имеет. Это – шаблонные меры. Врачи сразу же изымают медицинскую карточку ребенка и по ней пытаются доказать, что этот малыш все равно умер бы из-за каких-то иммунологических дефектов и тому подобных", - продолжает педиатр.

Как отмечает газета, в Украине вакцинация – не столько добровольная, сколько принудительная мера, так как без прививки ребенку закрыта дорога везде, начиная с детского сада и заканчивая армией, университетом. Большинство же украинских врачей убеждены в пользе прививок.

По словам Коломиец, медики делают все возможное, чтобы обелить вакцину и не вызвать у родителей недоверие к вакцинации как к методу.

"В Приказе Минздрава №48 О порядке проведения профилактических прививок[…] также указано, что в результате вакцинации у ребенка может наступить смерть либо сильные увечья. Самое печальное, что нельзя предвидеть, как отразится на конкретном организме влияние конкретной прививки. Даже если это очень качественная вакцина", – подытоживает эксперт.

В свою очередь, Вячеслав Костылев, председатель украинской Лиги защиты гражданских прав рассказал о еще одном случае детской смерти после прививки, не озвученном СМИ.

В подобных случаях зачастую дается обтекаемый диагноз синдром внезапной детской смерти

"В Луганске от осложнений после прививки умер двухмесячный ребенок. Только в прессе этого никто не озвучивал. В подобных случаях зачастую дается обтекаемый диагноз синдром внезапной детской смерти. А что это такое – неизвестно", - рассказывает правозащитник.

Он также приводит в пример США, где медики не имеют права делать прививки, если рядом нет реанимационного оборудования, даже если ребенок абсолютно здоров.

"По большому счету все вакцины имеют побочные действия. Ведь в списке противопоказаний любой вакцины есть хитрый пункт: Противопоказано при аллергии на любой из компонентов вакцины. А как можно знать об аллергии на какой-то из компонентов, когда младенцу вводят пятикомпонентный препарат впервые в жизни? Я считаю, что решением этой проблемы нужно заняться на государственном уровне. Пока этого не случится, вакцинация будет оставаться русской рулеткой для младенцев", - подытоживает Костылев.

Пока проблемой не займутся на уровне государства, вакцинация будет оставаться русской рулеткой для младенцев

Как отмечает издание, в свое время советский ученый Раиса Аманджолова, предположила, что в более слабом здоровье каждого нового поколения виноваты прививки. Она провела эксперимент на лабораторных кроликах: вводила им все прививки по календарю и наблюдала, как это отразится на следующем поколении.

Из-за  вакцинации здоровье каждого нового поколения подопытных  кроликов стабильно ухудшалось

Здоровье каждого нового поколения кроликов стабильно ухудшалось. У подопытных менялись социальные навыки, они становились, то агрессивными, то апатичными, изменялся гормональный фон.

Отметим, в настоящее время в связи со смертью после вакцинации двоих детей начались следственные проверки.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Украинадетисмертьвакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях