ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине компании отказываются от корпоративов, чтобы помочь армииЭксклюзив

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 12:49
87
5605
В Украине компании отказываются от корпоративов, чтобы помочь армии
Фото: cvti.kiev.ua
Инициаторами отмены празднования выступают непосредственно трудовые коллективы

Работники фирм выбирают вместо празднования Нового года помощь солдатам.

Украинские компании отказываются от проведения корпоративов на Новый год 2015, чтобы перечислить деньги армии. Об этом Корреспондент.net узнал от представителей фирм.

В частности, около 70 тысяч гривен, запланированных на празднование Нового года, перевела в помощь солдатам одна из сетей АЗС.

Эти деньги потратили на сильнодействующие антибиотики для раненых в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова, рассказал Корреспондент.net коммерческий директор компании.

"Инициатором такой акции выступил сам коллектив. До этого мы отмечали Новый год как обычно, с большим столом и крупным ведущим", – отметил руководитель.

Подобное решение приняло и руководство одного из банков, которое отменило большой традиционный корпоратив.

"В тоже время каждое конкретное подразделение самостоятельно решает, проводить ли празднование или нет. Бюджет для этого правление выделило", – сообщили в пресс-службе банка.

Новогодние праздники в Киеве пройдут по-новому

Если какое-то подразделение решает не праздновать, то потраченные средства позже направят на благотворительные цели. К примеру, такое решение приняла Служба связей с общественностью и корпоративных коммуникаций.

Кроме того, компания отказалась от новогодних подарков, чтобы направить деньги на помощь больницам, где лечатся раненые в АТО.

Ранее от корпоратива отказался еще один банк, который направил средства в Фонд поддержки армии и раненых бойцов.

В то же время дети сотрудников финучреждения без подарков не останутся, отметили в пресс-службе банка.

В соцсетях сообщают, что к акции присоединяются и небольшие фирмы. К примеру, одна из харьковских компаний потратила средства за закупку берцев для бойцов.

Как сообщал Корреспондент.net, с сентября украинские предприниматели бесплатно предоставляют места отдыха для бойцов из зоны антитеррористической операции на востоке Украины в частных санаториях и базах отдыха.

Также одна из пенсионерок из США предлагает бойцам АТО отдохнуть за рубежом в течение недели вместо нее, самим оплачивать надо только перелет и питание.

СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новостиОбострение в ДонбассеВойна глазами Корреспондента
ТЕГИ: армия и вооружениеНовый годновогоднее поздравлениекорпоративновогодние праздникиновогоднее настроениеОтдых на Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях