ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 1 апреля: В Липецке ОМОН блокировал Roshen, а Симоненко вызван в СБУСюжет

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 06:56
26
11973
Итоги 1 апреля: В Липецке ОМОН блокировал Roshen, а Симоненко вызван в СБУ
Фото: gorod48.ru
Силовики блокировали фабрику

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Ярош готов легализовать Правый сектор как отдельную бригаду

Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемое им движение из "добровольческого корпуса" в отдельную штурмовую бригаду. "Пока она (идея, - ред.) на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна была бы выполнять специфические различные функции", - сказал Ярош.

Липецкую фабрику Roshen заблокировали силовики

Вход на липецкую фабрику Roshen заблокировал ОМОН. Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают рабочих с фабрики. Также невозможно зайти на территорию предприятия. Среди заблокировавших фабрику есть сотрудники местного управления ФСБ. Позже в Roshen прокомментировали блокировку фабрики в Липецке. Также в следкоме РФ объяснили обыски на липецкой фабрике Roshen.

На украинской границе с Приднестровьем произошла стрельба

Пограничники непризнанной республики Приднестровье открыли огонь на границе с Украиной. Инцидент произошел вечером 31 марта неподалеку от Раздильнянского района Одесской области. По данным представителя милиции, стрельба велась по двум гражданам Молдавии. В результате один из них получил тяжелые ранения.

Нацгвардия отрицает полный вывод "Донбасса" из района Широкино

Батальон специального назначения Донбасс не получал приказов покинуть зону АТО, а проводит плановую ротацию. Как известно, подразделение находилось в районе поселка Широкино под Мариуполем.

Украина хочет годовой контракт по газу с Россией

Нафтогаз Украины с 1 апреля временно прекратил закупки российского газа, однако готов их возобновить в случае юридического подтверждения снижения цены газа до примерно $250 за 1000 куб. м и оформления соответствующих документов с Газпромом сроком на год. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин: "Пока не брали сегодня (российский газ). Если подтвердим цену $250, то будем покупать", – сказал он. Также сообщалось, что Украина не будет платить за газ, поставленный РФ на Донбасс.

Генпрокуратура решила отказать Грузии в экстрадиции Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины закончила экстрадиционную проверку по запросу Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности в этом государстве и отказала в его экстрадиции. "По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче М.Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года", - говорится в сообщении.

"Айдар" захватил хлебозавод возле Станицы Луганской

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в Генштаб и Минобороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО "УкрВереск" в пгт Петровка Станично-Луганского района, захваченный представителями батальона Айдар. "Предприятие, являющееся основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и сетование на действия власти среди местного населения. При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс грн, а за электроэнергию - 150 тыс грн)", - заявляет Москаль. В то же время в "Айдаре" говорят, что их бойцов на хлебозаводе возле Станицы нет.

Экс-замглавы ГосЧС Стоецкого освободили

Бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий внес залог и вышел из-под стражи. Как сказал адвокат Стоецкого Станислав Цветинский: "Апелляция готовится, человек освобожден". Позже сообщалось, что Бочковского запретили выпускать из-под стражи.

Симоненко вызвали на допрос в СБУ

Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания лидера Компартии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим спецслужба вызывает его на допрос 2 апреля, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. Позже сообщалось, что Симоненко ничего не знает о допросе.

Цена российского газа для Украины останется в размере 248 долларов

Государственной компанией "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" подписано дополнительное соглашение, в котором продлено действие всех договоренностей, которые были согласованы в соответствии с "зимним пакетом" на второй квартал 2015 года и подтвердили цену на российский газ для Украины в размере 248 долларов за тысячу кубометров, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение, по которому продлили действие всех условий, согласованных в соответствии с "зимним пакетом" на второй квартал и подтвердили цену в размере 248 долларов", - заявил Демчишин.

ТЕГИ: ГенпрокуратурагазПриднестровьеКПУГазпромНафтогазграницаМолдовастрельбахлебзалогобыскдонбассэкстрадицияПетр СимоненкоОМОНдопросRoshenосвобождениепограничникиПетр ПорошенкоГеннадий МоскальМихаил Саакашвилиправый секторДмитрий ЯрошГосЧСБатальон АйдарВладимир ДемчишинСергей Бочковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях