ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 21 мая: Рада разорвала соглашения с РФ и не простила валютные кредитыСюжет

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 07:00
40
30640
Итоги 21 мая: Рада разорвала соглашения с РФ и не простила валютные кредиты
Фото: zn.ua
Рада разорвала договора с Россией

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Российские тюремщики заявили, что Савченко получает трехразовое питание

Украинская делегатка в ПАСЕ, народный депутат, летчица Надежда Савченко получает трехразовое питание в СИЗО. Как сообщил временно исполняющий полномочия заместителя председателя Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко: "Савченко ежедневно получает трехразовое питание: обед, завтрак и ужин и набирает вес. Практически каждый день ее осматривает врач независимо от того, есть ли у нее жалобы". Также сообщалось, что следствие по делу Савченко завершилось.

Под Радой требовали вернуть доллар по пять гривен

Под зданием Верховной Рады уже четвертый день митингуют представители кредитного Майдана и требуют вернуть курс доллара по пять гривен. Соответствующее требование содержится на транспарантах в руках митингующих. По данным разных информагентств, в акции принимают участие от 50 до 300 валютных заемщиков. Участники акции также требуют принятия законопроекта №1558-1, который предусматривает реструктуризацию валютных кредитов.

Украина разорвала ряд военных соглашений с Россией

Верховная Рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. Соответствующие решения депутаты проголосовали на заседании.

Меркель: Безвизовый режим для Украины с ЕС пока невозможен

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны ЕС пока невозможно. "Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена", - отметила Меркель.

Рада узаконила нарушения прав человека в зоне АТО

Верховная Рада Украины приняла заявление об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод до полного прекращения вооруженной агрессии России. За соответствующее постановление  о заявлении парламента Украины проголосовали 249 народных депутатов.

Рада приняла в первом чтении законопроект об органах внутренних дел

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2561 "Об органах внутренних дел". За соответствующее решение проголосовали 245 нардепов. Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время представления этого документа в парламенте, национальная полиция будет отдельным органом, который формируется и координируется Кабинетом министров Украины через министра внутренних дел, а расходы на управленческие аппаратом сведется к минимуму за счет внедрения современных информационных технологий и систем. Также сообщалось, что депутаты разрешили местным советам создавать муниципальную стражу.

В Киевсовет ворвались несколько десятков активистов

В холл перед сессионным залом Киевского городского совета ворвались несколько десятков активистов. Внутрь зала активистов не пропустили. В свою очередь они потребовали от мэра Киева Виталия Кличко выйти и ответить на ряд вопросов, связанных с Никольской слободкой и участке на Осокорках.

Установлены личности 60 спецназовцев из РФ, воевавших на Донбассе

Служба безопасности Украины заявила, что на территории Украины с марта 2014 года находились  военнослужащие 3-й отдельной бригады спецназа российского Главного разведуправления (Тольятти). На сегодня украинская Служба безопасности установила личности более 60 военных, которые, по их словам, принимали участие в военных действиях на Донбассе. Пресс-служба СБУ обнародовала их фамилии, а также фотографии некоторых спецназовцев.

Депутаты поддержали создание Государственного бюро расследований

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2114 о Государственном бюро расследований. За соответствующий документ проголосовали 247 народных депутатов. Документ определяет правовые основы организации и деятельность Госбюро расследований, основной задачей которого является предотвращение и противодействие преступлениям как наиболее опасным уголовным правонарушениям. Вопросы деятельности бюро в Кабинете министров представляет его директор.

Глава Антикоррупционного комитета Запорожья попался на крупной взятке

В Запорожской области за взятку задержаны депутат городского совета и руководитель городской организации Антикоррупционный комитет. Депутат городского совета от Коммунистической партии и главный районный "антикоррупционер" требовали 10 тысяч долларов от исполняющего обязанности городского головы Мелитополя. В такую сумму они оценили снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении его полномочий.

Инвесторы в суде требуют от Украины 170 миллиардов гривен

Иностранные инвесторы в международных судах пробуют взыскать с Украины 170 миллиардов гривен. Как сообщил замминистра юстиции Украины Антон Янчук: "Общая сумма требований составляет 170 миллиардов гривен".

В Минюсте назвали приблизительный размер компенсации за Крым

Украина требует от России около триллиона гривен за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться. Как заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова: "Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется".

Задержанные россияне рассказали ОБСЕ, что делали на Донбассе

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ посетили в военном госпитале Киева двух россиян, которых в Луганской области задержали украинские военнослужащие - сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева . Согласно отчету, один из задержанных утверждает, что российские войска не участвуют в боевых действиях на территории Украины, хотя оба признаются, что ранее уже были с заданиями на востоке страны.

Рада провалила голосование законопроекта по валютным кредитам

Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. За такое решение проголосовали 227 народных депутатов.

Рада отказалась менять тарифы на ЖКХ

Верховная Рада отказалась поддержать и вернула на доработку Кабинету министров законопроект №2670 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере теплоснабжения и в сфере жилищно-коммунальных услуг", который предусматривает запрет на установление тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения ниже себестоимости. За такое решение проголосовали 232 народных депутата.

ТЕГИ: майданВерховная РадаВалютные кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях