ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 24 июля: В Харькове ликвидировали ГАИ, а Южмаш оставили без светаСюжет

Корреспондент.net, 25 июля 2015, 07:00
105
16213
Итоги 24 июля: В Харькове ликвидировали ГАИ, а Южмаш оставили без света
Фото: События
В Харькове расформировали ГАИ

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В МВД рассказали о "хулиганском" обстреле киевского банка

Правоохранители подтвердили, что в ночь на 24 июля в Киеве неизвестный стрелял в отделение банка. "Сегодня около часа ночи в дежурную часть поступило сообщение о взрыве возле одного из банковских отделений на ул. Смирнова-Ласточкина", - сообщили в МВД. Предварительно установлено, что неизвестный мужчина совершил один выстрел в помещение банка. В результате поврежден фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет.

Выпускники из Крыма и Донбасса могут поступать без военника и прописки

Абитуриентам из оккупированных Крыма и Донбасса в порядке исключения позволяется подавать документы на поступление без военного билета или прописки. Таков ответ главы Минобразования Сергея Квита на обращение общественных и правозащитных организаций.

Австрия завершила ратификацию ассоциации Украина-ЕС

Верхняя палата парламента Австрии (Федеральный совет) ратифицировала соглашение об ассоциации Украины-ЕС. Как сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в своем Twitter: "Верхняя палата австрийского парламента проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации. Спасибо и поздравляю!".

Украина выплатила $120 млн по евробондам

Минфин Украины погасил очередной купон по пятилетним еврооблигациям на сумму 2,6 млрд долларов. В тоже время замминистра финансов Артем Шевалев подтвердил, что Украина выплатила купон по еврооблигациям в 120 млн долларов.

В Харькове ликвидировали Госавтоинспекцию

В Харькове ликвидирован городской отдел ГАИ, а все 90 сотрудников выведены за штат, сообщили в областном МВД. Сообщается, что в течение ближайших двух месяцев инспекторы будут выполнять свои служебные обязанности. Они будут наблюдать за соблюдением правил дорожного движения, обеспечивать оформление необходимой документации в случае ДТП. 

Нардеп Ланьо бежал из Украины

Нардеп Михаил Ланьо бежал из Украины 23 июля после первой неудачной попытки. Депутат выехал из страны через пропускной пункт Лужанка на Закарпатье, который находится на границе с Венгрией. Позже сообщалось, что Ланьо уехал из Украины через юго-западную границу.

Россия пригрозила Украине трибуналом за АТО

Следственный комитет РФ собрал тысячи томов уголовных дел по событиям в Украине и готов уже сейчас передать эти материалы в любой международный суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина. По его словам, Следкому известны имена не только чиновников, которые "отдают преступные приказы" по действиям в Украине, но и конкретных исполнителей этих указаний.

Всемирно известному заводу Южмаш отключили свет за долги

В Днепропетровске Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) обесточен из-за долга за электроэнергию. Как передает пресс-служба компании ДТЭК Рината Ахметова:
"ЮМЗ им. Макарова отключен за долг почти 240 млн грн. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов".

Минюст запретил трем компартиям участвовать в выборах

Министерство юстиции запретило трем коммунистическим партиям принимать участие в политической жизни государства. Как сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов: "Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной Радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов". Позже сообщалось, что коммунисты собираются участвовать в выборах.

Россия не даст Украине дополнительную скидку на газ

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что вопрос о дополнительной скидке на газ для Украины на третий квартал не обсуждается. "Я думаю, что в сентябре, наверное, возможно (дату) согласуем. Это будет зависеть от наших согласований с коллегами, с Украиной, с Еврокомиссией. В принципе, у нас на третий квартал все вопросы решены. Каких-то дополнительных консультаций не требуется", - сказал министр.

Создание подразделения УкрПолЛитБриг окончательно утверждено

Главы Министерств обороны Украины, Литвы и Польши подписали соглашение по функционированию совместного военного подразделения – бригады УкрПолЛитБриг. Церемония прошла в Академии сухопутных войск Украины имении гетмана Петра Сагайдачного во Львове. Целью создания совместного подразделения является повышение уровня сотрудничества между тремя странами и улучшение уровня безопасности в регионе, сообщил на брифинге после подписания документа министр обороны Украины Степан Полторак.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях