ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 13 августа: Санкции против Украины и запрет гей-парада в ОдессеСюжет

Корреспондент.net, 14 августа 2015, 07:00
146
34415
Итоги 13 августа: Санкции против Украины и запрет гей-парада в Одессе
Фото: telegraf.com.ua
Суд запретил проведение гей-парада

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Переговоры Яресько с кредиторами продлены еще на сутки

В США продлен еще на сутки финальный раунд переговоров министра финансов Украины Натальи Яресько с частными кредиторами о реструктуризации госдолга. Переговоры проходят в калифорнийском городе Сан-Матео, где расположена штаб-квартира фонда Franklin Templeton.

В СБУ заявили о разоблачении схемы вывода в РФ денег сына Януковича

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Российскую Федерацию денег Александра Януковича на сумму более 10 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба СБУ: "Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга МАКО фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти".

Украина экстренно поставит электроэнергию Польше

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять меры для поставок электроэнергии в польскую энергосистему. "Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", - заявил Яценюк.

Суд запретил проведение гей-парада в Одессе

Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе марша равенства, который планировали провести представители ЛГБТ сообщества. Исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в окружной административный суд с иском к главе организационного комитета Одесса Прайд-2015. На стороне горсовета также выступило городское управление милиции.

Еврокомиссия выделила очередной транш на управление границей в Украине

Европейская комиссия выделила четвертый транш в размере 8,55 миллионов евро из программы бюджетной поддержки "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине". Как сообщает пресс-служба представительстве Европейского Союза в Украине: "С помощью этой программы по поддержке секторальной политики Евросоюз вносит свой вклад в модернизацию государственной пограничной службы и государственной фискальной службы Украины; это происходит через улучшение законодательной и нормативно-правовой базы, введение лучших механизмов контроля и модернизацию инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС".

Россия ввела санкции против Украины и еще четырех стран

Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, список стран, на которые распространяется продэмбарго, пополнился Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

В Швеции с Джулиана Ассанжа сняли часть обвинений

Прокуратура Швеции сняла с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, скрывающегося более трех лет в посольстве Эквадора в Лондоне, два из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера. Это связано с истечением пятилетнего срока давности подобных обвинений, предусмотренного законодательством Швеции. Речь идет о двух обвинениях из четырех. Еще одно будет снято 18 августа, заявили ранее в прокуратуре. Срок по самому последнему обвинению - в изнасиловании - истекает в 2020 году.

Кабмин хочет продлить школьникам осенние и зимние каникулы

Кабинет министров Украины поручил Министерству здравоохранения и Министерству образования и науки проанализировать возможность увеличения сроков каникул в осенне-зимний период во всех учебных заведениях. Как говорится в плане мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/2016 года и его прохождения, утвержденным распоряжением правительства: "Проанализировать возможности увеличения сроков каникул в осенне-зимний период во всех учебных заведениях".

ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро

Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального Антикоррупционного бюро Артема Сытника, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Виталий Куприй. Сытнику инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Янукович получил взятку в 26 млн в виде авторского гонорара

Бывшего президента Украины Виктора Януковича подозревают в получении взятки в размере 26 миллионов гривен под видом авторского вознаграждения. Как сообщают в Генпрокуратуре: "Экс-президент Украины В.Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011-2012 годов при содействии с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничестве за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами".

Порошенко перечислил, что Украине нужно от Запада

Президент Петр Порошенко рассказал, чего хочет от западных партнеров Украины. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент рассказал в интервью французскому изданию Liberation.

ТЕГИ: Одессагей-парадсанкцииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях