ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 2 октября: Переговоры в Париже и суд над МосийчукомСюжет

Корреспондент.net, 3 октября 2015, 07:00
54
19203
Итоги 2 октября: Переговоры в Париже и суд над Мосийчуком
В Париже прошли переговоры

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Жертвами стрельбы в колледже Орегона стали девять человек

По уточненной информации шерифа округа Дуглас, жертвами стрельбы в колледже штата Орегон стали девять человек. Кроме того, был убит сам вооруженный мужчина. По данным СМИ, на месте происшествия обнаружены ружье и три пистолета.

Нацбанк резко ухудшил прогноз по экономике

Нацбанк ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой.

Москва назвала продолжительность сирийской операции

Россия оценивает продолжительность военной кампании в Сирии в три-четыре месяца. Как сказал председатель комитета Госдумы  РФ по международным делам Алексей Пушков: "Всегда есть риск надолго втянуться (в такие конфликты, - ред.), однако в Москве мы говорим об операции продолжительностью от трех до четырех месяцев". Правда, позже глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что его слова о том, что спецоперация РФ в Сирии якобы будет длиться три-четыре месяца, были вырваны из контекста.

МАУ закрыла продажу билетов в Россию

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) закрыла продажу билетов на рейсы в РФ с 25 октября. Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников на пресс- конференции в Киеве. По его словам, среднегодовой пассажиропоток компании на рейсах в Россию составляет около 350 тысяч человек.

Украина ввела санкции против 29 авиакомпаний РФ

Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний. Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский: "В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний". Также сообщалось, что Украина просит Россию объяснить авиасанкции.

Рукопожатие Порошенко и Путина

Президент Петр Порошенко во время встречи нормандской четверки в Париже пожал руку своему российскому коллеге Владимиру Путину. Соответствующее видео опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram президент Франции Франсуа Олланд. "Обсуждаем с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко ситуацию в Украине", – написал французский лидер.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела Мосийчука

Апелляционный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении жалобы на арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука до 8 октября. Перерыв объявлен, чтобы врачи изолятора временного содержания СБУ провели медицинское обследование нардепа и предоставили справку суда о состоянии его здоровья.

Арестован экс-директор Львовского бронетанкового завода

Шевченковский районный суд Львова арестовал бывшего директора Львовского бронетанкового завода, подозреваемого в присвоении госсредств, с возможностью внесения залога в размере 30 млн гривен. Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook: "По ходатайству военного прокурора и на основании предоставленных им доказательств, суд избрал подозреваемому в завладении госсредствами бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30(!) миллионов гривен. Тридцать миллионов гривен !!!".

Переговоры нормандской четверки завершились в Париже

Президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель завершили переговоры в Елисейском дворце, длившиеся более трех часов.

В Париже договорились об особом статусе Донбасса

В Конституции Украины должен быть закреплен особый статус Донбасса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи в нормандском формате в Париже 2 октября. При этом она отметила, что представители самопровозглашенных ЛДНР должны согласовать выборы с украинской стороной.

Порошенко анонсировал начало отвода легких вооружений

Украинская сторона начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе в субботу, 3 октября. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам после встречи в нормандском формате в Париже 2 октября. "Главным результатом этой встречи было несколько ключевых важных решений. Решение первое – мы начинаем отвод легкого вооружения, начинаем это буквально на следующий день, четко обговорили процедуру", – сказал он.

ТЕГИ: СШАстрельбанормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях