ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 9 ноября: Визит Могерини, Лукаш с браслетомСюжет

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 07:00
48
10501
Итоги 9 ноября: Визит Могерини, Лукаш с браслетом
Фото: Пресс-служба главы государства
Петр Порошенко встретился с Федерикой Могерини

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

Генпрокуратура в Апелляционном суде обжаловала домашний арест Геннадия Корбана. Как сообщает пресс-служба ведомства: "9 ноября ГПУ в Апелляционный суд Киева внесено апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского суда, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применено к подозреваемому Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля".

Боровик проиграл все иски по выборам в Одессе

Одесский апелляционный административный суд в течение прошлой недели отклонил все апелляции кандидата в мэры города Александра Боровика. Как сообщается на сайте ОО "Опора": 
"Всего было подано десять исковых требований: отмена принятия протоколов районных и городских избирательных комиссий, а также отмена постановлений городской избирательной комиссии №№ 245-250 (об избрании и регистрации городским головой Геннадия Труханова, об избрании и регистрации депутатами горсовета, о созыве первой сессии горсовета)".

Главный дипломат Евросоюза приехала в Киев

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини приехала в Украину. Позже сообщалось, что Могерини назвала ключевую для Украины реформу.

Появилось новое видео со стрельбой в майдановцев

Активисты опубликовали в сети видео, на котором собраны доказательства стрельбы экс-беркутовцем Павлом Аброськиным по участникам акции протеста на Майдане. Это зафиксировали камеры, видео с которых скомбинировано пользователем YouTube Talionis Group и опубликовано 9 ноября.

В Москве произошел взрыв в здании РАН

В Москве в здании Российской академии наук (РАН) произошел взрыв, в результате один человек погиб. Как сообщил источник в правоохранительных органах: "Взрыв произошел в одном из помещений здания академии, расположенной на Ленинском проспекте. В результате инцидента один человек погиб".

Военные заявили о завершении отвода вооружений

Украинская сторона по факту завершила отвод всех типов вооружения от линии разграничения на всех направлениях в зоне АТО. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин: "По всем направлениям в зоне проведения АТО фактически завершился процесс отвода всех видов вооружения: танков, артиллерии и минометов. Мы полностью отвели все, что обсуждалось минскими договоренностями".

Прокуроры увезли Лукаш из СИЗО

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что сотрудники Генпрокуратуры увезли бывшего министра юстиции Елену Лукаш из СИЗО. "Несмотря на решение суда и внесенный залог, после создания бюрократических процедур с казначейством, банком и ушедшими на выходные работниками СИЗО ситуация с Еленой Лукаш прояснилась. Некоторое время назад сотрудники ГПУ выкрали ее из следственного изолятора и увезли", - написал он на Facebook. Позже стало известно, где находится Лукаш. Она была в ГПУ, где на нее надели электронный браслет.

Украина прекращает импорт энергии из России

Украина приостановит импорт электроэнергии из РФ с 11 ноября. Как сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин: "В среду мы прекратим получать электроэнергию из России ".

Москва признала вероятность теракта на борту A321

В качестве причины крушения российского авиалайнера Airbus А321 над Синаем рассматривается версия теракта. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло".

В ЕС перенесли встречу по отмене виз для Киева

Заседание старших должностных лиц ЕС по обсуждению вопроса о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации, которое планировалось на 10 ноября, перенесено. Встреча состоится, но на более низком экспертном уровне.

В Луганск прибыла гуманитарная помощь от ООН

Организация объединенных наций впервые за три месяца доставила гуманитарную помощь в Луганск. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, автоколонна УВКБ (Управления верховного комиссара по делам беженцев), состоящая из девяти грузовиков с базовыми гуманитарными товарами и стройматериалами, пересекла контрольно-пропускные пункты и прибыла в Луганск в субботу, 7 ноября.

СПЕЦТЕМА: Дело Корбана
ТЕГИ: Геннадий КорбанКорбан арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях