ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки на Донбассе ранены 11 военных

Корреспондент.net, 8 августа 2016, 14:17
55
8880
За сутки на Донбассе ранены 11 военных
Фото: Пресс-центр штаба АТО
За прошлые сутки в зоне АТО получили ранения 11 военнослужащих

Под Старогнатовкой произошел бой с сепаратистами, заявили в штабе АТО.

За прошлые сутки на Донбассе во время обстрелов были ранены 11 военных, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Также отмечается, что погибших нет. По данным пресс-центра, на Донецком направлении зафиксировано чрезвычайно активное применение тяжелого вооружения. Позиции военных обстреливают из минометов и пушек по всему фронту. Здесь зафиксировали 24 обстрела, 17 из которых – из тяжелого вооружения.

При этом самая сложная обстановка на Светлодарской дуге, Зайцево и окрестностях, отметили силовики. Также сильные обстрелы в Авдеевской промзоне и Донецком аэропорту. По позициям военных выпустили около 150 минометных мин и 20 артснарядов, сообщили в штабе. Также отмечается, что бойцы открывали огонь в ответ.

В Мариупольском направлении зафиксировали 31 обстрел, в том числе семь из тяжелого вооружения. По данным штаба, около 00:30 произошла перестрелка с противником под Старогнатовкой. Группа сепаратистов выдвинулась к опорному пункту бойцов и открыла стрельбу. Бой длился около 15 минут, после чего противники отступили, отметили в пресс-центре.

Чуть позже до рассвета позиции военных начали массированно обстреливать из тяжелого вооружения. "В частности, минометы противника работали в Красногоровке, Марьинке и Водяном, а пушки – в Павлополе. Особенно интенсивно велся огонь именно из вражеских 122-мм гаубиц под Павлополем, где в течение 25 минут по нашим позициям было выпущено 45 снарядов", - указано в сообщении.

Еще два минометных обстрела в Красногоровке совершили во второй половине дня. Также в Марьинке и Гнутово зафиксированы снайперские обстрелы, отметили в штабе.

На Луганском направлении под обстре попали позиции военных на юго-западе от Счастья и в Попаснянском районе.

В то же время сепаратисты сообщили о гибели одного "бойца" ДНР и тяжелом ранении еще двух. Об этом изданию ДАН сообщил "замкомандующего" Эдуард Басурин.

По его данным, за минувшие сутки прифронтовые территории обстреляли 320 раз, в том числе из тяжелого вооружения. В связи с этим сепаратисты называют обстановку напряженной.

По их данным, под обстрелы попали села Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Старомихайловка и Трудовские. Также огонь вели по Ясиноватой и ее окрестностях, по Коминтерново и Саханке, отметило издание.

Сообщается, что в результате в Донецке и Ясиноватой повреждены 11 жилых домов. В частности, в Трудовских под обстрел попали здания на улицах Безлесная и Урожайная, сказал "глава" райадминистрации Максим Жуковский.

По даннмы сепаратистов, еще два дома повреждены на улицах Павла Тычины и Калинина в Петровском районе, а в Ясиноватой - два здания на улице Вагнера. 

Как сообщал Корреспондент.net, на Донбассе за сутки погибли трое военных.

Война через 5 дней? Что происходит на Донбассе

Обострение в Донбассе
Сутки в АТО: 12 раненых, четверо травмированы
По Авдеевке открыли артиллерийский огонь - штаб
Чеченец на Донбассе: Донецк - это наша земля
Авдеевка снова без воды
Минобороны показало последствия обстрела Водяного
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: фотовоенныеобстрелранениезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях