ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 5 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 20:06
54
15418
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 5 ноября
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за среду, 5 ноября.

Порошенко приказал проверить оснащение военных в зоне АТО

Обстрел Донецка

Во время артиллерийского обстрела Донецка погиб один мирный житель, еще четверо получили ранения и госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета в среду, 5 ноября.

Согласно сообщению мэрии, ночь в городе прошла напряженно. "Во второй половине дня 4 ноября велись артобстрелы Куйбышевского  и Киевского районов. В результате попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: ул. Морозова, д.58, ул. Морозова, д.61, ул. Гаджибекова, д.24,  ул. Башкирская д. 53,  полностью уничтожен дом по ул. Башкирская 55", – сообщили в Донецком горсовете.

"По состоянию на 8:30 5 ноября в Донецке относительно спокойная обстановка, сообщения о происшествиях в районах не поступают", – отметили в мэрии Донецка.

За сутки в зоне АТО погибли два украинских военнослужащих

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины за минувшие сутки погибли двое военнослужащих. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на пресс-конференции в среду, 5 ноября.

"За минувшие сутки мы потеряли двоих наших украинских героев, девять военнослужащих получили ранения", – сказал Лысенко. По его словам, активность боевиков "была сконцентрирована на территории Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, в Дебальцево, на юге Донецкой области и вокруг самого Донецка".

В Минобороны заявляют об увеличении количества военных РФ на Донбассе

Батальон Мариуполь готовится к обороне города

Бойцы батальона проводят тренировку на полигоне вблизи города, готовясь к возможному наступлению на Мариуполь.

Силовики отрабатывали ведение огня из автоматов, пулеметов и гранатометов. Военные говорят, что осознают перспективы боев за Мариуполь и готовы его защищать.

"У нас враг стоит под городом, нас хотят захватить. Наших парней убивают в Донецке, в Луганске. Поэтому, конечно, все хотят защищать свои семьи. Поэтому мы здесь", - заявил командир батальона Мариуполь Александр Светлов.

Поселок Хрящеватое под Луганском: уничтоженные здания и заброшенные дома

Силовики показали свои позиции под Дебальцево

На кадрах видны как позиции военных, так и результаты боев за Дебальцево: обломки разбитой техники и поломанные машины.

В то же время бойцы заявляют, что с наступлением холодов аналогичная ситуация наблюдается и на позициях сепаратистов.

"Они, точно также как и мы, таскают машины, таскают танки, у них тоже замерзает масло, у них тоже замерзает солярка, они такие же люди как мы. Единственное, что они... Я думаю, что они заблудившиеся в прессе, заблудившиеся в информации", - заявил военный на видео.

Боец подчеркнул, что участники АТО защищают свою землю, а сепаратисты самопровозглашенной ДНР - чужаки, что является, по его словам, плюсом для украинских военных.

Правительство уровняет выплаты за военных и милиционеров, погибших в АТО

Карта АТО за 5 ноября

На Донбассе участились обстрелы позиций сил АТО. Об этом заявили в пресс-центре СНБО в среду, 5 ноября.

Также сообщается о высокой интенсивности воздушной разведки РФ под Мариуполем и в районе Трехизбенки на р. Северский Донец.

"В среднем за сутки зафиксировано пять российских беспилотников. В районах, где были зафиксированы их пролеты, террористы сразу начинают обстрелы из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

Военных кормят кашей с песком и испортившейся консервацией – источник

Обстрел завода

4 ноября в ходе обстрела в Донецкой области были ранены сотрудница Авдеевского коксохимического завода и работник подрядной организации, сообщает пресс-служба группы Метинвест, в структуру которой входит завод.

"Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть. Угрозы их жизни нет. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения. Идет оценка нанесенного ущерба", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, прицельный огонь по территории АКХЗ велся вчера с самого утра. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Войне быть? Как Украина и сепаратисты готовятся к новым боям на Донбассе

"Киборги" взяли в плен боевика

Украинские "киборги" взяли в плен боевикаучаствовавшего в атаках на Донецкий аэропорт. В   интернете появились фотографии после отражения штурма и захвата пленного.

В соцсетях также опубликованы новые фото из аэропорта Донецка, в том числе селфи украинских военных и снимки с телами погибших (сообщается, что это сепаратисты).

Под одной из фотографий - подпись: "Упаковка сепаратистов из так называемого подразделения Кальмиус".

Погибли дети

В среду вечером на стадион возле 63-й школы в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд, в результате чего погибли двое детей, еще четверо ранены, сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко.

"Пол-часа назад на стадион возле 63-й школы в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарного штаба "Поможем", который был рядом. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые", - написала она на своей странице в Facebook.

Позже Емченко сообщила, что двое детей погибло: один 8-классник и 18-лений выпускник этой школы.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 4 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: киборгиАТО в Мариуполе Обстрел ДонецкаДебальцевоатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях