ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 20:00
51
26109
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 14 ноября
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за пятницу, 14 ноября.

Глава МИД Украины: Киев не намерен отвоевывать Донбасс

В Донецке утром вновь слышны залпы

По состоянию на утро пятницы в Донецке отдаленные залпы тяжелых орудий слышны во многих районах, передает пресс-служба горсовета.

В Донецке ночь прошла напряженно, особенно для жителей Петровского района. "В результате обстрелов повреждены кровля и перекрытия в жилых домах  по ул. Федьковича, 37, ул. Маркина, 15, полностью уничтожен гараж по  ул. Радионова возле д. 9а. Кроме того, разрушены дома по ул. Карамзина, 29 и ул. Радионова,15. Жертв среди мирного населения нет", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, энергетикам удалось восстановить электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции и КП Донецкгорводоканал перешел на обычный режим подачи воды.

Ночью сепаратисты штурмовали донецкий аэропорт

Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, боевики сосредоточили свои действия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками этого объекта и основными силами антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

"В течение ночи бандиты неоднократно вели минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. Накануне вечером совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отбита, стратегический объект остается под нашим контролем", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что  результате нарушений режима прекращения огня на Донбассе, были ранены шесть украинских военнослужащих.

Военная прокуратура проводит обыски в Минобороны

В МВД Украины появится штурмовая рота "Тень"

Штурмовая рота "Тень" сформирована в составе батальона Киев-1, заявил во время открытия тренировочной базы координатор батальона Евгений Дейд.

"Тренировочную базу бойцы устроили сами. Из состава батальона отберут 30 лучших бойцов, которые войдут в спецроты "Тень". Она будет штурмовой и привлекаться только в экстренных ситуациях и случаях", - передает пресс-служба МВД.

По словам Дейда, в эту роту набираются бойцы - профессионалы. "Новобранцев будет очень мало, только те, кто себя лучше проявит", - подчеркнул координатор подразделения.

В Харьковской области задержали российского танкиста ДНР

В Харьковской области в пункте пропуска Гоптовка сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина России, который ехал служить танкистом в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины в пятницу, 14 ноября.

Мужчина ехал в Украину рейсовым автобусом Москва-Донецк. При досмотре личных вещей в пункте пропуска, пограничники обнаружили у него камуфляж, продукты питания, сухие пайки и теплые вещи.

Бойцам АТО приходится заново подписывать контракты

Российские журналисты сняли один день из жизни батальона Днепр-1

Документальный проект Реальность снял репортаж из лагеря батальона Днепр-1, который находится в зоне АТО, где журналисты побывали в начале ноября. 

В ролике показан быт военных - боевые дежурства, блиндаж, который достался им "в наследство от сепаратистов", приготовление пищи. Также показан мужчина, направляющийся с женой и новорожденной дочерью в сторону Донецка, которому бойцы дают советы куда и как лучше ехать.

Учебный центр Нацгвардии выпустил первый экипаж БТР-3Е1

На базе учебного центра Нацгвардии в городе Золочев завершилось обучение экипажей БТР-3Е1 в количестве 45 человек, сообщает пресс-служба МВД.

"В программу обучения с учетом требований настоящего, включено ведение стрельбы днем ​​и ночью, с места и в движении по целям на разных расстояниях", - говорится в сообщении.

В МВД заявляют, что в качестве инструкторов выступали опытные военные учебного центра, которые имеют опыт участия в боевых действиях в зоне АТО в составе экипажей БТР. После объявления приказа о завершении собрания все военные получили свидетельства об окончании обучения.

ОБСЕ зафиксировала три колонны военной техники на Донбассе

Ребенок погиб от минометного обстрела на Луганщине

В Луганской области в результате минометного обстрела села Трехизбенка погиб ребенок, тяжело ранена ее мать, сообщает глава пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

"Сегодня в 9:00 боевики обстреляли с. Трехизбенка. В результате минометного обстрела получили осколочные ранения местные жители - гр. К. 1976 г.р. и ее дочь, по предварительной информации, 5-6 лет", - написала она в Facebook.

Погукай рассказала, что "военные Вооруженных сил Украины доставили раненых в больницу Новоайдарского района, девочка от осколочных ранений скончалась, ее мать находится в реанимации, за ее жизнь борются медики".

На Луганщине под обстрел попала школа и детсад

В четверг и в ночь на пятницу в Станично-Луганском районе артиллерией повреждена общеобразовательная школа, еще один снаряд попал в детский сад, передает пресс-служба Луганской ОГА.

"Саму Станицу Луганскую в течение ночи обстреливали шесть раз. В с.Нижнее Теплое артиллерией повреждена общеобразовательную школу, а один из снарядов попал в детский сад, из-за чего начался пожар. Пострадавших нет, поскольку ни школа, ни детский сад не работали", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, обстрелам также подверглись населенные пункты Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Золотое, Чернухино (который в течение суток обстреляли четыре раза). Значительных разрушений жилых зданий нет, однако повреждены газоснабжение и электроснабжение.

Вам повестка. В Украине активизировались военкоматы

Карта АТО за 14 ноября

Незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР и российские войска продолжают концентрировать свои силы в Донбассе. Согласно карты АТО наибольшая активность зафиксирована на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях, сообщили в пресс-центре СНБО.

В частности, за минувшие сутки минометным и артиллерийским обстрелам подверглись позиции сил АТО возле н.п. Новокалиново, Красногоровка, Опытное, Марьинка и Березовое. Также со стороны Марьинки сепаратисты обстреляли контрольный пост "Георгиевка". Отмечается, что пограничники вместе с военнослужащими отбили атаку сепаратистов.

В районе Донецкого аэропорта бойцы ДНР пытаются нарушить коммуникацию защитников объекта с основными силами АТО в Песках.

"Пять минут из ада". Журналистка показала будни обстреливаемой Авдеевки

Семенченко рассказал, что он и другие комбаты делают в Вашингтоне

Комбаты батальонов Донбасс, Днепр и Миротворец прибыли в США, где намерены провести ряд встреч в Конгрессе США, штабах Республиканской и Демократической партий, правительственных и неправительственных организациях. Об этом заявил комбат Донбасса Семен Семенченко на своей странице в Facebook в пятницу, 14 ноября.

По словам Семенченко, вместе с Юрием Березой и Андреем Тетеруком он будет обсуждать "с лицами, принимающим решения или влияющими на принятие таковых", оказание военной помощи Украине.

В Ростове нашли сотни свежих безымянных могил

Сотни могил "неизвестных ополченцев" находят на кладбище Ростова-на-Дону. Причем количество таких захоронений увеличивается. Фото выложил в Facebook Александр Околита.
"Неизвестные мужчины на кладбище Ростова перевалили за 4 тыс. Я так понимаю, россия "афган" по количеству жертв уже обогнала..." - добавил блогер.

Он также предостерег желающих проверить информацию: "Проспект Королева, 23 д, только поаккуратнее, товарищу там фотик и машину побили", добавив скриншот карты местности.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 13 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссиясепаратизмЛуганская областьБТРДНРбатальон ДнепрОбстрел ДонецкаСемен Семенченкоштурм Донецкого аэропорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях