ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 9 декабря: "День тишины" на Донбассе, плана действий Кабмина Сюжет

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 06:58
11
5509
Итоги 9 декабря:  День тишины  на Донбассе, плана действий Кабмина
Фото: Reuters
На Донбассе 9 декабря начал действовать режим прекращения огня

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина начала импорт газа из России

Руководитель отдела по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский заявил, что Украина начала получать природный газ из России. Импорт газа осуществляется через газоизмерительные станции "Суджа" и "Мозырь".

Газпром подтвердил начало поставок газа из России в Украину. 

Депутат Мосийчук публично расстрелял портрет Кадырова

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук публично расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова и заявил, что "придет за ним в Грозный". Он также сказал, что собирается "помочь нашим братьям освободить Ичкерию".

Миссия МВФ начала переговоры с украинскими властями

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приступила к переговорам с новым правительством Украины. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. В частности, по его словам, переговоры коснутся вопроса сокращения государственных расходов.

Украина подает иск в суд ООН против России

Украина начала процедуру подачи иска в Международный суд ООН о нарушении Российской Федерацией антитеррористической конвенции, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Скончался известный хореограф Алексей Литвинов

В среду, 9 декабря, стало известно, что ушел из жизни знаменитый украинский танцор и хореограф Алексей Литвинов. В социальной сети на странице хореографа Алексея Литвинова появилась новость от близких друзей артиста. "Великий Человек! Алексей Игоревич, спасибо Вам за все! Очень был рад нашему знакомству! Соболезнования семье, родным и близким. Прощайте Маэстро", - говорится в сообщении.

РФ уведомила Украину об очередном гуманитарном конвое

Министерство иностранных дел Украины получило уведомление от России об очередном гуманитарном конвое для Донбасса. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, МИД Украины принял к сведению эту информацию и традиционно проинформировал российскую сторону о том, при каких условиях такая помощь может быть поставлена. Перебийнис пояснил, что речь идет о согласовании с Международным комитетом Красного Креста содержимого груза, а также об обязательном осуществлении контроля пограничными и таможенными органами Украины всего этого груза.

Кабмин обнародовал программу своих действий

Кабинет министров обнародовал программу своей деятельности. Документ из 15 страниц обнародован на Правительственном портале.

В Программе правительства представлены ключевые вызовы для Украины, а также 13 ключевых направлений деятельности Кабмина.

Днем 9 декабря на заседании Кабинета министров премьер Арсений Яценюк представил программу деятельности украинского правительства. В ходе заседания Кабмин утвердил представленный премьером документ. Правительство ожидает, что Верховная Рада до конца текущей недели одобрит программу.

Курс доллара на межбанке уверенно приблизился к 16 гривнам

На закрытии межбанковского валютного рынка во вторник, 9 декабря 2014 года, курс доллара составил 15,63-15,96 гривен. Межбанк открылся долларом по 15,50-15,85 гривен.

На Донбассе начался "день тишины"

Во вторник, 9 декабря, в пресс-центре антитеррористической операции сообщили о введении режима прекращения огня на всех позициях сил АТО на востоке Украины.

Вечером пресс-центр АТО сообщил, что за день сепаратисты 13 раз нарушали "день тишины". Украинские военные на огонь не отвечали. 

В свою очередь, сепаратисты также сообщили об обстрелах со стороны силовиков, несмотря на "день тишины".

При этом глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что режим тишины на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" не нарушался.

В результате обстрела Авдеевки было убито двое детей, четверо ранены.

Яценюк анонсировал повышение тарифов на газ и свет для населения

Кабинет министров Украины будет поднимать до рыночного уровня тарифы на потребление энергии и энергоносителей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы будем поднимать до рыночного уровня все энергетические цены и тарифы, одновременно при этом обеспечивая льготы и субсидии для тех, кто должен их получить и кто нуждается в этих льготах и субсидиях", – сказал он.

"Укрзализныця" не намерена отменять поезда в Россию

Укрзализныця не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. В пресс-службе компании подчеркнули, что в сообщении с РФ на зимний график запланированы и будут курсировать 19 поездов формированием "Укрзализныци".

Депутаты согласовали график работы первой сессии

Во вторник, 9 декабря, заседание новой Верховной Рады началось с блокирования трибуны. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко который потребовал увольнения из комитетов ВР нардепов, голосовавших за законы "16 января".

Позже депутаты утвердили календарный план первой сессии Верховной Рады. Также в Раде проголосуют за отстранение с руководящих должностей в комитетах ВР экс-регионалов. Следующее пленарное заседание пройдет  в четверг, 11 декабря.

Башнефть перешла в госсобственность России

Российская частная нефтяная компания Башнефть, контрольный пакет которой с 2009 года принадлежал АФК "Система" миллиардера Владимира Евтушенкова, во вторник перешла в собственность государства.

"Система" и ее дочерняя компания ЗАО "Система-Инвест" передали Росимуществу 122 млн 971 тыс. 934 обыкновенных и 6 млн 192 тыс. 245 привилегированных акций Башнефти.

Меркель переизбрали лидером партии ХДС

Члены партии Христианско-демократический союз на двухдневном съезде в Кельне вновь избрали канцлера Германии Ангелу Меркель своим лидером. По данным Spiegel, за Меркель проголосовали 96% делегатов.

ЕС нашел замену Южному потоку

Проект "Южный газовый коридор" становится для Евросоюза одним из приоритетов после отказа России от строительства Южного потока, заявил по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович.

"ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов в рамках "Южного газового коридора", - рассказал еврокомиссар.

Затишье на юге и обстрелы у Донецка. Карта АТО за 9 декабря

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкрзалізницяВерховная Радакурс валютКабмин УкраиныРамзан КадыровЮжный потокКадыровГуманитарная помощьхореографАнгела МеркельПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныгуманитарный конвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях