ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 31 декабря: Внесение предоплаты за газ, встреча Нового годаСюжет

Корреспондент.net, 1 января 2015, 06:58
62
9581
Итоги 31 декабря: Внесение предоплаты за газ, встреча Нового года
Фото: АР
На Софиевской площади в Киеве началось празднование Нового года

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Бойцы АТО поздравили Украину с Новым годом

Украинские военные на передовой передали поздравления с Новым годом своим семьям, родственникам, знакомым и всей Украине.Все ребята желают Украине и своим родным мира следующего года. "Главное, чтобы не было войны. Чтобы все остались живы и здоровы", - говорят военные.

В ЛНР отменили комендантский час до 3 января

"Глава Луганской народной республики" Игорь Плотницкий отменил комендантский час с 31 декабря до 3 января. "В связи с новогодними праздниками я отменяю комендантский час с сегодняшнего дня до 3 января", - сказал Плотницкий.

Ранее об отмене комендантского часа объявили в ДНР.

Австралия и Новая Зеландия первыми встретили 2015 год

Жители Фиджи, Новой Зеландии и Австралии отметили 2015-й год под шум новогодних фейерверков. В Сиднее ночное небо озарили более десяти тысяч фейерверков, 25 тысяч "комет" и более ста тысяч других пиротехнических эффектов, которые используются для празднования Нового года.

Украина внесла предоплату за российский газ в январе

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром предоплату для закупки в январе 2015 года около одного миллиарда кубических метров природного газа. Газпром сообщил, что получил 150 миллионов долларов предоплаты от Нафтогаза за поставки газа в январе

Путин рассказал про Крым в новогоднем обращении

Российский президент Владимир Путин в новогоднем телеобращении сказал, что "возвращение Крыма в состав России" останется важной эпохой российской истории. Путин также заявил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной в новом году, зависит от каждого жителя.

Новогоднее обращение впервые было записано не на фоне Спасской башни Кремля - она находится на реконструкции и закрыта строительными лесами.В этом году за спиной у российского президента виден центр ночной Москвы - Кремль с прилегающими мостами и набережными.

Военные саперы заминировали часть побережья Азовского моря

Украинские военнослужащие заминировали часть побережья Азовского моря, сообщил информцентр СНБО.Военные саперы на юге Донецкой области отработали задачи по противодействию высадке десанта противника с моря, а также защиты береговой линии около важного объекта. В частности, военные инженеры, установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья.

В Николаеве в одной из многоэтажек произошел взрыв

Утром 31 декабря в многоэтажном доме в Николаеве прогремел взрыв. В результате взрыва были повреждены двери шахты лифта, тамбура и выбиты стекла подъезда. Никто из граждан не пострадал.

Эксперт, осмотрев место, изъял металлические осколочные элементы взрывного устройства. Правоохранители также установили лицо, которое обоснованно подозревается в совершении данного преступления. 

Порошенко подписал госбюджет-2015 и ряд других законов

Президент Украины Петр Порошенко подписал в среду, 31 декабря, закон О государственном бюджете Украины на 2015 год. Глава государства также подписал закон №73-VIII "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года". Кроме того, президент подписал закон о содействии капитализации и реструктуризации банков.

Порошенко также назначил временно исполняющим обязанности главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

На Софийской площади Киева началось празднование Нового года

Мэр Киева Виталий Кличко на Софийской площади поздравил киевлян с Новым годом. Уходящий год Кличко назвал сложным и трагическим, но решающим для всей страны. Однако, прожила Украина 2014 год достойно, уверен он.  

"Самые большие патриоты встречают 2015-й год на передовой - в окопах и палатках. И загадают, как и все украинцы, главное - чтобы был мир. Пусть сегодня отсюда наше тепло, наша благодарность, наши мысли о героях поддержат их и сохранят! Я желаю всем мирного года, здоровья, оптимизма и веры в победу добра", - подчеркнул Кличко.

Цена на нефть упала ниже отметки в 56 долларов

Мировые цены на нефть упали ниже отметки в 56 долларов за баррель на торгах в среду, 31 декабря. На торгах в последний день года котировки нефти Brent достигали отметки 55,81 доллара - это самая низкая отметка с мая 2009 года.

Котировки американской легкой нефти WTI опустились 31 декабря на 1,19 доллара по сравнению с уровнем предыдущего дня - 52,93 доллара.

Порошенко поздравил украинцев с Новым годом

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Новым годом. Президент отметил, что лозунгом прошедшего года стали слова "Единая страна". "Как народ мы стали не разлей вода", - подчеркнул он. 2015 год не будет простым, добавил Порошенко. При этом президент выразил надежду, что он станет мирным.

Порошенко поздравил украинцев с Новым годом на крымскотатарском, русском и украинском языках.

В Луганске прошла встреча украинских военных и ЛНР

В Луганске состоялся второй раунд переговоров участников рабочей группы, в которую входят представители Вооруженных сил Украины, миссии ОБСЕ и самопровозглашенной ЛНР. После окончания встречи стороны воздержались от комментариев прессе.

Найдены тела украинцев, погибших в авиакатастрофе в Конго

В результате крушения грузового самолета АН-26 украинской авиакомпании Сирин в Конго 28 декабря погибли пять украинцев – членов экипажа. Тела граждан Украины найдены. Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, причиной крушения самолета могли стать погодные условия. На месте катастрофы продолжаются поисковые работы, работают эксперты.

Ночь в Донбассе прошла без потерь. Карта АТО за 31 декабря

Сутки в зоне АТО: усилились обстрелы на Донецком направлении

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОбострение в Донбассе
ТЕГИ: бюджетНовый годПутинГазпромНафтогазновогоднее поздравлениеПорошенкобюджет УкраиныГосбюджетцены на нефтьроссийский газпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях