ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 февраля: Новый обстрел Донецка, "нормандская" встреча по Донбассу Сюжет

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 06:58
6
21004
Итоги 11 февраля: Новый обстрел Донецка,  нормандская  встреча по Донбассу
Фото: АР
В Донецке обстреляли автовокзал

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На межбанке курс доллара превысил 26 гривен

На закрытии межбанковского валютного рынка в среду, 11 февраля 2015 года, курс доллара составил 25,60-26,20 гривен. На открытии межбанковского валютного рынка курс доллара составил 25,40-25,90 гривен. 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала "цирком" требование депутатов об отставке

Число погибших при обстреле Краматорска возросло до 17 человек

В Краматорске от ракетного обстрела 10 февраля, согласно уточненным данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, погибли 17 человек, в больницах остаются 34 раненых.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали подозреваемого в корректировке огня по Краматорску.

Рассказывая о визите в Краматорск, президент Украины Петр Порошенко не сдержал слезы.

"Азов" встал под Мариуполем из-за нехватки топлива

Полк "Азов" приостановил наступление под Мариуполем из-за нехватки топлива. "Весь день и всю ночь идет бой за Саханку… Бойцы готовы идти и сражаются дальше, но мы застряли из-за банальной причины – у нас нет солярки, заправляем за свои деньги, а они заканчиваются. ВСУ почти не заправляет", - сообщили в полку.

На украинских АЗС продолжает дорожать бензин

В Украине снова выросли цены на бензин и все виды топлива, в том числе у крупных региональных операторов, сообщила Консалтинговая группа А-95. Стоимость повысилась на 40-60 копеек за литр в таких сетях АЗС, как WOG, OKKO, Shell, SOCAR и Роснефть. При этом на ЛУКОЙЛе топливо подорожало более, чем на 1 гривну.

Шокин официально стал генпрокурором

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Виктора Шокина генеральным прокурором страны. Соответствующий документ №68/2015, подписанный 10 февраля, был обнародован в среду на сайте главы государства.

В Раде Парасюк и Литвин устроили потасовку

Внефракционный депутат Владимир Парасюк и член депутатской группы "Воля народа" Владимир Литвин чуть не подрались во время заседания Верховной Рады. Во время выступления с трибуны Рады Литвин обвинил представителей власти в том, что украинцам урезают соцвыплаты и якобы прикрываются войной. Также он говорил о том, что политики должны поставить четкие вопросы по поводу места Украины в мире и ее статуса безопасности.



В Минске стартовала "нормандская" встреча по Донбассу 

В Минске в среду, 11 февраля, параллельно начались переговоры лидеров "нормандской" четверки (Германии, Франции, Украины и России) и контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). Стороны обсуждают пути урегулирования конфликта в Украине. После встреч в Минске планируется подписание итогового документа.

Вначале лидеры стран "нормандской четверки" собирались в узком кругу. После этого переговоры продолжились уже с участием делегаций четырех государств. После лидеры "нормандской четверки" вновь продолжили переговоры в узком кругу.

Переговоры в Минске могут продлиться до 9:00, спрогнозировали в Администрации Президента. 

Переговоры в Минске. Онлайн

В Донецке снаряд попал в автостанцию

Утром 11 февраля снаряд попал в автобусную станцию в центре Донецка, шесть человек погибли, восемь получили ранения.

В результате были повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета. Один из снарядов попал в проходную располагающегося неподалеку Донецкого металлургического завода.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).


Порошенко заявил, что галичане – основа государственности Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что считает галичан основой государственности Украины. Соответствующее заявление он сделал в ходе расширенного заседания Кабмина.

 

СБУ задержала 19 активных критиков мобилизации

Служба безопасности Украины (СБУ) установила 19 человек из числа лже-журналистов и псевдообщественных деятелей, проводивших кампанию по срыву хода мобилизации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании правительства. По поручению президента СБУ продолжит эту работу в дальнейшем.

Вокруг Киева установили восемь блокпостов

На въездах в Киев установлены восемь блокпостов для усиления мер безопасности и правопорядка. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. Блокпосты расположены на въездах в город на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском, Броварском шоссе, а также на улице Богатырской и Минском проспекте.

Крымские власти национализировали Укртелеком

"Государственный Совет" Крыма 11 февраля принял решение о национализации предприятия "Укртелеком". За национализацию предприятия проголосовали 65 "депутатов".Парламент Крыма национализировал также крымское имущество мобильной "дочки" "Укртелекома" - компании "ТриМоб".

Обстрелы в районе Дебальцево и Северодонецка. Карта АТО за 11 февраля

Сутки АТО: обстрелы в районе Дебальцево усилились

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: КрымпереговорыПорошенкоУкртелекоммобилизацияБлокпостыОбстрел КраматорскаОбстрел Донецкапереговоры в Минскемирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях