ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26 апреля: Победа Кличко, 29-я годовщина Чернобыльской трагедииСюжет

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 06:58
0
9503
Итоги 26 апреля: Победа Кличко, 29-я годовщина Чернобыльской трагедии
Фото: AP
26 апреля – День памяти катастрофы в Чернобыле

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Могерини отменила свое участие в саммите ЕС – Украина

Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини не поедет на саммит ЕС – Украина, который состоится 27 апреля в Киеве, из-за договоренностей с Генсеком ООН.

Могерини принесла извинения министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в связи с невозможностью ее участия в саммите. Дипломаты обсудили процесс реформ, а также ситуацию в восточной Украине. 

На Херсонщине рейсовый автобус столкнулся с поездом

На железнодорожном переезде Чаплынского шоссе рейсовый автобус ПАЗ столкнулся с железнодорожным составом. В результате аварии погибла пассажирка автобуса, еще четверо доставлены в больницу. Автобус двигался в село Коробки, в нем находилось около 30 человек.

Порошенко посетил Чернобыльскую АЭС

Президент Украины Петр Порошенко посетил Чернобыльскую АЭС и осмотрел саркофаг атомной станции.

Президент почтил память Героев Чернобыля и возложил цветы к памятнику у административного корпуса станции. Порошенко также осмотрел объект Укрытие и зону монтажа нового конфайнмента над аварийным 4-м блоком, на котором сейчас проводят первый этап стыковки западной и восточной частей.

Порошенко поблагодарил команду, которая возводит саркофаг.

Президент обнародовал заявление, в котором подчеркнул важность международной поддержки для преодоления последствий катастрофы. 

Для обеспечения финансирования строительства конфайнмента (объект Укрытие) на ЧАЭС необходимо привлечь еще 500 миллионов евро донорской помощи.

26 апреля – День памяти катастрофы в Чернобыле. Именно в этот день 29 лет назад произошла крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики.

Батальон ОУН отказался войти в состав Вооруженных сил Украины

Добровольческий батальон Организации украинских националистов (ОУН) отказался перейти в подчинение ВСУ. Об этом заявил командир батальона Николай Коханивский в интервью телеканалу 112.

"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с ВСУ. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения", - сказал он.

Российские байкеры без препятствий заехали в Польшу

Российские байкеры Ночные Волки беспрепятственно въехали в Польшу и накануне приняли участие в чествовании погибших советских солдат на кладбище в Бранево, сообщил 5 канал ссылаясь на польские СМИ.

Попали они туда из Калининградской области. Всего в Бранево собрались 4 сотни россиян, из них 206 - байкеров.

Лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург заявил, что в Польшу въехали байкеры из клуба Ночные волки, которые не принимали участие в мотопробеге к 70-летию Победы. По его словам, байкеры, которые участвуют в мотопробеге, доберутся до польской границы не раньше 27 апреля.

Байкерский клуб, известный фанатичной приверженностью российскому президенту, планирует доехать до Берлина, чтобы там отпраздновать 70-летие победы над нацистской Германией. 

Евросоюз пока не планирует направлять в Украину миротворцев

В Евросоюзе на сегодняшний день и в ближайшем будущем невозможно достичь решения о развертывании на востоке Украины миротворческой миссии ЕС. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Он также назвал иллюзией возможность военного вмешательства Европы в конфликт в Украине. Туск указал, что ЕС "не принимает решение об иной форме помощи Украине, например, военной, потому что это не в его компетенции".

Кличко победил Дженнингса в Нью-Йорке

В воскресенье, 26 апреля, Владимир Кличко по очкам победил Брайанта Дженнингса в бою, который состоялся 25 апреля на известной спортивной арене Нью-Йорка Мэдисон Сквер Гарден. Боксировали все 12 раундов. Кличко победил по очкам единогласным решением судей. Все три арбитра отдали победу ему: 116-111, 116-111, 118-109. 

Фото поединка

После победы над американцем Кличко заявил, что его следующим соперником может стать Тайсон Фьюри."Очевидно, что этот бой состоится не в США. Думаю, он должен пройти в Европе. Знаю, что он обязательный претендент по версии WBA. Поэтому я обязан провести этот бой", - сказал украинский боксер.

В Киеве умер участник марафона

Во время забега в Киеве в рамках 5-го Международного полумарафона у одного из участников остановилось сердце, сообщил журналист Андрей Басевич в своем Twitter. Человек умер в машине скорой помощи. Помощь врачей понадобилась еще нескольким людям.

"Несколько участников после марафона в очень тяжелом состоянии. Скорая на весь марафон одна! Парня откачивают больше 10 минут, сам не дышит. 1 скорая, и у них нет адреналина!", - написал Басевич.

Порошенко поручил на самолете эвакуировать украинцев из Непала

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину организовать эвакуацию украинских граждан из пострадавшего от землетрясения Непала. Кроме того, он выразил соболезнования семьям всех погибших от землетрясения в Непале.

"Поручил министру иностранных дел и министру обороны отправить в Непал самолет, чтобы забрать пострадавших украинцев домой", - написал Порошенко в Facebook.

Число погибших в результате землетрясения в Непале к вечеру воскресенья, 26 апреля, составило более 2,5 тысячи человек. На Эвересте из-за землетрясения в Непале произошел сход лавины, в результате чего погибли 65 альпинистов.

На Донбассе участились обстрелы. Карта АТО на 26 апреля

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: боксКиевЧернобыльНепалбайкерычернобыльская аварияПорошенкомарафонВладимир КличкоЧАЕСбокс Кличкоземлетрясениебокс Владимир Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях