ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 6 августа: Уничтожение санкционных продуктов в РФ, повестка ЯнуковичуСюжет

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 06:58
48
12704
Итоги 6 августа: Уничтожение санкционных продуктов в РФ, повестка Януковичу
Фото: Znak.com
В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Японии почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы

6 августа исполнилось 70 лет с тех пор, как в 1945 году американский лайнер сбросил атомную бомбу "Малыш" на японский город Хиросима. Спустя  три дня, 9 августа 1945-го, атомная бомба "Толстяк" была сброшена на Нагасаки.

В Японии почтили память погибших в результате этой трагедии, которая является первым и пока единственным в мировой истории случаем применения ядерного оружия..

В Одессе СБУ задержала генерального директора ТЭЦ

В Одессе СБУ совместно с Госслужбой финмониторинга и милицией задержала гендиректора Одесской ТЭЦ. Как сообщили в ведомстве, злоумышленник вместе с сообщниками присвоил 38 млн грн госсредств. Для легализации этих денег, выходец из Луганской области создал конвертационный центр. Часть денег направлялась для поддержки лидеров сепаратистов.

Открыто уголовное производство по ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В Египте появилась новая линия Суэцкого канала

В Египте состоялась церемония открытия 72-километрового дублера Суэцкого канала. Флотилия военных кораблей в сопровождении вертолетов и военного самолета проследовала по каналу. Флотилию возглавляла яхта, на борту которой находился президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси.

Реализация проекта обошлась Египту в 8,5 млрд долларов, на строительство ушел всего год.

Генпрокуратура официально вызвала Януковича на допрос

Генпрокуратура через официальную правительственную газету "Урядовый курьер" вызвала экс-президента Украины Виктора Януковича на допрос 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий по делу о растрате имущества. Следователи и защита экс-президента Украины Виктора Януковича согласовывают проведение его допроса в режиме видеоконференции, сообщили адвокаты бывшего лидера Украины.

В России начали уничтожать санкционные продукты

Около девять тонн санкционного сыра были уничтожены катком на полигоне под Белгородом. "Этот сыр был задержан в конце июля вблизи границы с Украиной. На продукте отсутствовала маркировка, его происхождение неизвестно. Вполне возможно, что сыр был произведен в одной из стран, которые подпадают под санкции", - сообщила секретарь пресс-службы регионального Россельхознадзора Светлана Запорожченко.

В связи с этим сыр подпал под действие указа об уничтожении санкционных продуктов в России. Процесс уничтожения сыра занял около часа.

Глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что санкционные продукты могут представлять угрозу для здоровья россиян, поэтому их необходимо уничтожать.

В центре Киева правоохранители изъяли 750 кустов конопли

В Киеве на приусадебном участке житель Подола выращивал коноплю. Столичные оперативники обнаружили и изъяли 750 кустов растений. Стоимость изъятой конопли по ценам "черного" рынка составляет примерно 112 тысяч гривен.

Киргизия официально стала членом ЕАЭС

Киргизия официально стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Бишкек еще в декабре подписал договор о присоединении к ЕАЭС. Договор о создании ЕАЭС вступил в силу в начале 2015 года. Союз призван усилить экономическое сотрудничество между странами-членами.

Порошенко подписал ряд законов

Президент Петр Порошенко подписал закон о местных выборах, принятый Верховной Радой Украины 14 июля. Согласно закону, выборы должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов – по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся на части Донбасса и в Крыму.

Глава государства также подписал закон о видеофиксации нарушений ПДД.

Украина нарастила импорт газа из Словакии

Объем реверсных поставок газа из Словакии в Украину вырос на 33% до 30,3 млн куб. м в сутки, сообщил глава пресс-службы Укртрансгаза Максим Белявский.

"На сегодняшний день получена заявка на суточную транспортировку газа с территории Словакии в режиме 30,3 млн куб. м, что на 33% больше, чем вчерашний режим импорта", - сообщил он.

По его словам, всего с 1 по 5 августа по словацкому коридору в Украину поступило 115 млн куб. м голубого топлива.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссиягазЯнуковичЯпонияКиргизияпродуктыСловакияПорошенкоместные выборыдопросконопляуничтожениеЕвразийский экономический союзреверсХиросимаОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях