ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 сентября: Беспорядки в Харькове, бунт добытчиков янтаря на ВолыниСюжет

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 06:58
99
19864
Итоги 23 сентября: Беспорядки в Харькове, бунт добытчиков янтаря на Волыни
Фото: Twitter
Во двор экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина бросали пиротехнику

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Москве открылась самая крупная мечеть в Европе

В Москве состоялось открытие после реконструкции соборной мечети, которая, как заявляется, является крупнейшей в Европе. На мероприятие прибыли сотни человек. В числе важных гостей оказались президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и палестинский лидер Махмуд Аббас.

Владимир Путин заявил на церемонии открытия мечети, что она станет важнейшим духовным центром и источникам гуманистического просвещения среди мусульман страны.

На Волыни разгорелся скандал из-за добычи янтаря

В среду около тысячи сотрудников силовых органов были направлены в Маневицкий район Волынской области, чтобы помешать незаконной добыче янтаря. На борьбу против добытчиков янтаря привлекли БТР и сельскохозяйственную технику. 

Копатели янтаря перекрыли дорогу на Варшаву с требованием пустить их на места незаконной добычи камня. По данным журналистов, конфликт возник между местными жителями и добытчиками янтаря, которые прибыли из Ровенской области

В результате силовики задержали 80 копателей янтаря. В милиции заявили, что взяли ситуацию с незаконной добычей янтаря в Волынской области под контроль.

США приняли резолюцию по Савченко

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию с призывом к РФ освободить летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. 

Конгрессмены осудили Россию за содержание Савченко под стражей и призвали международное сообщество и европейских партнеров США настойчиво поддержать усилия, направленные на освобождение Савченко.

В Харькове сторонники "Азова" атаковали дом Добкина и штурмовали горсовет

В Харькове десятки сторонников "Азова" осадили дом экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Люди в балаклавах бросали во двор политика пиротехнику, нарисовали на заборе петуха, а окно облили краской.

Находясь у дома Добкина, они сказали, что их задача - выбросить из города Добкина и сделать так, чтобы Кернес не стал мэром Харькова.

Добкин заявил, что намерен увезти из страны свою семью, но сам останется для участия в местных выборах.

После акции у дома политика активисты посетили здание горсовета. После чего у входа в горсовет произошла потасовка. Не обнаружив в здании горсовета Добкина, они начали на улице столкновения с милицией. Травмы получил один правоохранитель, была разгромлена приемная Кернеса.

На видео можно увидеть, как люди в балаклавах избивают милиционера у горсовета.

На очередях в Крым не осталось грузовых автомобилей

На контрольно-пропускных пунктах на административной границе с Крымом не осталось грузовых автомобилей, которые ожидали пропуска, сообщил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива в Facebook.

Он также сообщает, что с 24 сентября акция протестующих "переноситься на 10 км в глубь материка", а милиция продолжает нести службу по обеспечению правопорядка и защиты гражданских активистов.

Из-за блокады Крыма фуры с овощами направляются в Одессу для торговли на местных рынках.

Глава Volkswagen ушел в отставку из-за экологического скандала

Глава немецкого автогиганта Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит в отставку в связи со скандалом из-за фальсификации данных экологических тестов в США. Такое решение было принято руководством концерна на внеочередном заседании в Вольфсбурге.

Шестидесятивосьмилетний менеджер возглавлял Volkswagen c 2007 года. Кто сменит его на этой позиции, пока неизвестно.

Франция договорилась с Египтом о продаже Мистралей

Елисейский дворец сообщил, что Франция продаст Египту два вертолетоносца типа Мистраль, которые предназначались для России.

"Два вертолетоносца типа Мистраль, которые были построены во Франции для передачи России, будут проданы Египту", - сообщил Елисейский дворец в Twitter.

Reuters со ссылкой на источники в Минобороны Франции сообщил, что Мистрали будут проданы Египту за 950 миллионов евро.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя продажу Францией Египту Мистралей, сказал, что сделка учитывает российские интересы.

Захарченко пригрозил наступлением, если Украина начнет вступать в НАТО

"Донецкая народная республика" выйдет из минских соглашений и перейдет в наступление, если Киев начнет подготовку к вступлению в НАТО. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений", - заявил Захарченко, пообещав сразу же после этого перейти в наступление, чтобы занять всю территорию Донбасса.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: РоссияНАТОХарьковДобкинФранцияЕгипетбеженцыгорсоветVolkswagenмигрантыСавченкоВолынская областьштурмЗахарченкоДНРМистральбатальон АзовАлександр Захарченко ДНРянтарьминские договоренности Мистраль для РоссииДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях