ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров может упразднить пост, который занимал Семиноженко

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 17:20
0
14
Азаров может упразднить пост, который занимал Семиноженко
Фото: Reuters
Николай Азаров может перераспределить работу, которой занимался Семиноженко, среди других вице-премьеров

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что решение об отставке вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко отвечает требованиям Президента по сокращению государственного аппарата.

Как сообщил сайт ПР, Ефремов не стал отрицать, что должность гуманитарного вице-премьера могут упразднить.

"Президент обозначил задачу, что мы должны сократить расходы на содержание государственного аппарата. Поэтому, по всей видимости, принято решение сократить одного вице-премьера. Я считаю достаточным количество вице-премьеров в Кабинете министров, чтобы решать все вопросы. Как мне кажется, те участки работы, которые возглавлял он (Семиноженко), могут быть свободно перераспределены среди других вице-премьеров", - сказал Ефремов.

Глава парламентской фракции ПР высказал уверенность в том, что направления, за которые отвечал Владимир Семиноженко, "могут свободно перейти кому-то без ущерба для управления государством". Однако, при этом Александр Ефремов подчеркнул, что окончательное решение по этой должности останется за премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Ранее народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что в кулуарах парламента появилась информация о возможном назначении на пост вице-премьер-министра министра образования Дмитрия Табачника, а директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев не исключил, что новым вице-премьером станет замглавы Администрации Президента Анна Герман.

Как сообщалось, сегодня, 2 июля, Рада уволила Виктора Бойко с должности министра охраны природы и назначила вместо него Николая Злочевского, а также уволила Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам. Последнее решение поддержали 378 нардепов. В ПР заявили, что парламент уволил чиновника в связи с неэффективным выполнением им своих обязанностей. Сам же Семиноженко отметил, что данное решение является политическим.

Вместе с тем, проект постановления об освобождении Семиноженко был внесен на рассмотрение ВР народным депутатом от БЮТ Ольгой Боднар. В объяснительной записке к постановлению отмечается, что назначение Семиноженко “произошло с нарушением Регламента Верховной Рады Украины, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления”.

Корреспондент.net

ТЕГИ: АзаровПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях