ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ-Б требует возбудить дело против Азарова за махинации с недвижимостью

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 20:14
0
32
БЮТ-Б требует возбудить дело против Азарова за махинации с недвижимостью
Фото: kmu.gov.ua
БЮТ-Б инициирует отставку Азарова

Парламентская фракция БЮТ-Батьківщина требует от Президента Украины Виктора Януковича отправить в отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и возбудить против него уголовное дело за причастность к возможным коррупционным действиям с недвижимостью.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ-Б Виктор Швец.

По его словам, от обратился к Президенту Януковичу и генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой отреагировать на публикации в средствах массовой информации относительно возможной причастности Азарова к коррупционным действиям с недвижимостью.

В частности, в обращении Швец ссылается на публикацию в одном из интернет-изданий, в которой приводятся факты того, что Азаров, возглавляя Государственную налоговую администрацию Украины в конце 90-х годов, имел отношение к основанию благотворительного фонда Профессионал, через который в 2000-2004 гг. был приобретен ряд объектов недвижимости в Киеве, Крыму и на Западной Украине.

По словам депутата, в этой же публикации указывается, что на территории приобретенных через благотворительный фонд объектов, в частности, в Крыму, развернуто строительство через фирмы, к которым имеют отношение как Азаров, так и его семья. "Автор статьи приводит информацию, свидетельствующую о причастности Азарова и его семьи к этому фонду", - сказал Швец.

Кроме того, по его словам, журналистское расследование показало, что семья Азарова владеет бизнесом, никоим образом не отображенным в декларации премьера. "Семья Азарова имеет немаленький бизнес, который никаким образом не был отражен в декларации о доходах, которую он подавал, устраиваясь на работу премьер-министром", - добавил бютовец.

Народный депутат заметил, что требует от генпрокурора немедленно возбудить уголовное дело против главы правительства и начать расследование этого уголовного дела. “Мы являемся свидетелями того, что премьер-министр одной из наибольших стран подозревается в осуществлении серьезных коррупционных действий”, - сказал Швец.

Он отметил, что в любой цивилизованной стране после таких обвинений главу правительства должны были бы уволить с должности. “Во всяком случае, против него начали бы серьезные проверки, и на период проверок он был бы отстранен от выполнения своих полномочий. Но надлежащей реакции со стороны власти и правоохранительных органов нет”, - сказал народный депутат.

Швец напомнил, что, согласно статье 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщения, которые были сделаны и обнародованы в прессе о совершении преступления, являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Народный депутат также заметил, что в своем обращении к Президенту Украины просит немедленно дать поручение генпрокурору возбудить уголовное дело против Азарова. “Вчера Президент, когда был на заседании Совета регионов, сказал, что он поотбивает руки, и эти руки больше ничего не будут красть. Так мы, исходя из лозунгов Президента Януковича, даем ему сейчас возможность реализовать этот свой лозунг и поотбивать руки. Пусть он начнет отбивать эти руки у премьер-министра Украины”, - сказал Швец.

Кроме того, он добавил, что фракция БЮТ-Б будет инициировать рассмотрение Верховной Радой вопроса об отставке Азарова с должности главы правительства. “Все надлежащие проекты постановлений об отставке Азарова будут нами подготовлены и зарегистрированы в ВР в ближайшее время”, - сказал нардеп.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураНедвижимостьБЮТЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях