ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил просьбу Авакова о необнародовании результатов выборов мэра Харькова

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 15:12
0
16
Суд отклонил просьбу Авакова о необнародовании результатов выборов мэра Харькова
Фото: avakov.com
Представитель Авакова: На судей оказывается политическое и моральное давление

Коллегия судей Харьковского окружного административного суда отклонила ходатайство представителей кандидата в мэры Харькова от партии Всеукраинское объединение Батьківщина, бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова о необнародовании результатов выборов мэра Харькова до принятия решения по его иску к Харьковской городской избирательной комиссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации Батьківщини.

В 15:05 4 ноября представители Авакова подали иск к Харьковской городской избирательной комиссии о признании противозаконной ее бездеятельности в вопросах надлежащей организации выборов мэра Харькова.

Истец просил суд также обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра.

В ходатайстве, которое прилагается к иску, представители Авакова просили суд обеспечить этот иск и запретить горизбиркому устанавливать окончательный результат выборов мэра Харькова, а так же обнародовать результаты выборов.

В 11:00 в пятницу началось рассмотрение дела в суде.

По данным доверенного лица Авакова Романа Москаля, коллегия судей отклонила ходатайство.

"В связи с этим мы считаем, что позиция коллегии судей, которые рассматривают дело, является предвзятой и необъективной, мы не исключаем, что на судей оказывается политическое и моральное давление", - заявил Москаль.

Он также отметил, что представители Авакова обратились с ходатайством к председателю Харьковского окружного административного суда о передаче дела в административный суд другой области за исключением Донецкой.

Как сообщалось, ранее Харьковское областное отделение партии ВО Батьківщина попросило Харьковский окружной арбитражный суд обязать городскую избирательную комиссию приостановить подсчет голосов и запретить ей объявлять результаты выборов мэра Харькова до решения всех спорных вопросов.

Несмотря на это, сегодня харьковский горизбирком объявил кандидата от Партии регионов Геннадия Кернеса победителем на выборах мэра.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковКернесместные выборыАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях