ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под стенами Верховной Рады проходит многотысячный митинг предпринимателей

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 10:25
0
34
Под стенами Верховной Рады проходит многотысячный митинг предпринимателей
Фото: Корреспондент.net
Под Радой собрались предприниматели

Сегодня утром, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, под стенами парламента собралось от двух до четырех тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Участники акции разместились за ограждением перед зданием парламента. Помимо этого, в Мариинском парке также собралось большое количество людей.

Представители правоохранительных органов, следящих за порядком во время пикета, затрудняются назвать количество пикетирующих, так как те продолжают подходить к парламенту.

Предприниматели держат, а также закрепили на ограждении плакаты с надписями: Налоги выше доходов! Дайте нам работать честно, Принятие Налогового кодекса - преступление против беззащитного народа Украины!, Донбасс против налогового террора, Азаров, Хомутынник, Тигипко, Бродский - на базар со своим Налоговым кодексом!

На площади перед парламентом шумно - пикетирующие бьют палками по металлическим ведрам, выкрикивая: Позор!, играет музыка. Кроме того, по улице Грушевского курсируют десятки такси с украинскими флагами на антеннах. Они сигналят, проезжая мимо зданий правительства и парламента.

С левой стороны здания парламента разместилось около 40 представителей правоохранительных органов, кроме того, здание парламента охраняется милицией по периметру.

В то же время в Мариинском парке возле Верховной Рады сосредоточено более 20 автобусов с тонированными окнами, в которых находятся бойцы спецподразделения МВД Беркут и бойцы Государственной службы охраны при МВД Украины.

Как сообщалось, спикер Рады Владимир Литвин допускает, что парламент будет рассматривать проект Налогового кодекса 16 и 18 ноября, и не исключает, что для принятия кодекса до 20 ноября Рада может работать и ночью.

В то же время премьер-министр Николай Азаров вчера заявил, что Рада может принять кодекс уже 16 ноября. В то время, как БЮТ настаивает на голосовании по всем своим поправкам, в Партии регионов заявили, что Рада может принять кодекс "в ускоренном режиме", если оппозиция заблокирует его принятие.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыРадапредпринимателиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях