ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Арьев из Макеевки: Рвануло здесь капитально

Корреспондент.net, 20 января 2011, 18:58
0
36
Депутат Арьев из Макеевки: Рвануло здесь капитально
Фото: glavred.info
Арьев: Местная власть растеряна и напугана. Но такое впечатление, что кое-кого таки достали

Народный депутат Верховной Рады Украины от Народной самообороны Владимир Арьев на своей странице в Facebook описал свои впечатления от ситуации в Макеевке Донецкой области.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Самообороны, Арьев в данное время находится в Макеевке на съемках программы Без мандата.

Свои впечатления от ситуации в городе, как отметила Самооборона, нардеп описал так: "Рвануло здесь капитально. Люди боятся. Видел развороченный магазин и здание Макеевуголь. Местная власть растеряна и напугана. Но такое впечатление, что кое-кого таки достали. Местные должностные лица относятся к людям как к скоту - мне пришлось здесь со многими пообщаться".

Напомним, сегодня утром, 20 января, в Макеевке Донецкой области прогремело два взрыва. Первый - возле торгового центра Golden Plaza - в 4:37, второй - возле здания госпредприятия Макеевуголь - в 5:05 утра. Расстояние между местами, где была заложена взрывчатка, составляло 600 метров. В результате ЧП никто не пострадал.

Спустя некоторое время МВД Украины заявило, что рядом с местами взрывов найден конверт с обращением к "людям, которые известны в Макеевке", требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой еще пяти взрывов, запланированных на вечер четверга в людных местах города. По информации местных СМИ, в здании, где было выявлено взрывное устройство, была найдена записка с текстом: "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

В Макеевку вылетел министр внутренних дел Анатолий Могилев, на месте событий штабом руководит лично глава СБУ Валерий Хорошковский и один из заместителей генпрокурора Украины. В город стянуты дополнительные подразделения милиции, МЧС, СБУ и внутренних войск МВД. К расследованию случившегося привлечен Антитеррористический центр Службы безопасности Украины. Силовики проводят следственные действия и проверки потенциальных мест следующих взрывов, а также патрулируют район, где произошли первые два ЧП.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: взрывНародная СамооборонаМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях