ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не собирается арестовывать Тимошенко: Она пока ничего не нарушает

Корреспондент.net, 27 января 2011, 17:30
0
9
Генпрокуратура не собирается арестовывать Тимошенко: Она пока ничего не нарушает
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ: Если бы были основания - ее бы арестовали

Генеральная прокуратура Украины не собирается арестовывать лидера Всеукраинского Объединения Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, поскольку она "пока ничего не нарушает".

"Арестовывать ее на сегодняшний день оснований нет. Если бы были основания - ее бы арестовали… Она является, приходит, пока ничего не нарушает", - сказал сегодня на брифинге в Киеве начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий.

При этом он не исключил возбуждения новых уголовных дел в отношении Тимошенко, если на то будут основания. "Если мы в ходе расследования найдем еще какое-то уголовное нарушение, то будут возбуждены", - сказал Калифицкий, добавив при этом, что "если таких оснований не будет, то и новых уголовных дел не будет".

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. Ее обвинили в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo". Ранее Тимошенко проходила по делу об автомобилях скорой помощи как свидетель.

Ранее в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоарестдело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях