ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: В СИЗО Луценко запрещают писать

Корреспондент.net, 30 января 2011, 12:39
0
19
НУ-НС: В СИЗО Луценко запрещают писать
Фото: АР
Луценко запретили писать

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, который находится в СИЗО, запретили писать.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Грымчак.

"Он начал писать. Но у него забрали ручку и бумагу, сказали, что писать нельзя. Почему - не знаю. Вроде такие порядки", - отметил он.

Боевая подруга. Тимошенко пришла поддержать Луценко в Апелляционном суде

По словам Грымчака, с Луценко есть один путь общения - через адвоката.

Депутат сообщил, что он и "нунсовец" Олесь Доний подали к следователю просьбу о том, что они хотят выступать защитниками Луценко по уголовному делу.

СМИ: Против сына Луценко могут возбудить уголовное дело

"Уже закончено досудебное следствие. Поэтому сегодня следователь вправе принять такое решение. Ждем его ответа. Но пока его нет. Мы недавно общались с женой Юрия Луценко. Она тоже собиралась подавать такую просьбу. Насколько я понимаю, ей также не дали ответ", - отметил политик.

Он сообщил, что депутаты из фракции НУ-НС напишут обращение в Европейский суд по правам человека, чтобы вопрос экс-министра был рассмотрен срочно.

Нунсовец подчеркнул, что власти должны осознать, что Украина - это не Россия.

"Поэтому абсолютной власти у нас не будет. Все равно придется считаться с обществом. Поэтому пренебрегать его мнением нельзя. Это приведет к плохим последствиям. Сегодня мы с разных сторон пытаемся сделать, чтобы власть это поняла. Мы объясняем обществу, что все происходящее - это политические репрессии. Даже Анна Герман уже признала, что это так", - добавил Грымчак.

Ранее, 28 января, Генеральная прокуратура Украины официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоручкаНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях