ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Тимошенко повторно взяли подписку о невыезде

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 15:05
0
12
С Тимошенко повторно взяли подписку о невыезде
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Генпрокуратура занимается банальной профанацией

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что следователь Генпрокуратуры взял с нее повторную подписку о невыезде и не проводил никаких следственных действий в среду.

"Сегодняшний вызов в прокуратуру был банальной профанацией и провокацией, которая должна была стать основой для недопуска в Брюссель, потому что никаких следственных действий сегодня не проводилось и единственное, что делали – это предъявили мне вторую уже по счету подписку о невыезде с того места, где я проживаю", - сказала Тимошенко журналистам после посещения Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

Тимошенко выразила недоумение такими действиями Генпрокуратуры. "Я думаю: зачем вообще выдавать одному человеку две подписки о невыезде? Это как дважды расстрелянный. Можно дважды расстрелять? Думаю, что нет. Также и два раза запретить выезжать – просто бессмысленно", - сказала она. Таким образом, по словам лидера Батьківщини, создавались "искусственные обстоятельства", на основании которых у Генпрокуратуры была причина не разрешить поездку в Брюссель.

На вопрос, чем пояснил следователь необходимость взятия повторной подписки о невыезде, Тимошенко сказала: "Чем он пояснил? Он сказал, что у закона на этот счет есть двоякое видение… С его точки зрения, если он выдал вторую подписку – это можно делать". По словам Тимошенко, следователи сами понимают абсурд, ничего не поясняют - просто "прячут глаза". Она выразила убеждение, что таким образом "следователям просто надо в очередной раз проинформировать Януковича (Президента Украины Виктора Януковича)".

Тимошенко также с иронией допустила, что в следующий раз, когда ее пригласят в Генпрокуратуру, возьмут третью и четвертую подписки о невыезде. "Им уже нечего дальше делать – они зашли в такой тупик, из которого я для Генеральной прокуратуры и для Януковича уже просто не вижу выхода... Преступлений, как они и сами пришли к выводу, там никаких нет… Я не знаю, как дальше будет двигаться прокуратура и что дальше будет делать Янукович", - сказала политик, отметив в очередной, что все уголовные дела в отношении нее – профанация.

Тимошенко также сообщила, что в среду следователи Генпрокуратуры взяли с нее также подписку о неразглашении тайны досудебного следствия, поэтому она не может проинформировать, какие вопросы ей задавали в ходе допроса. Однако, при этом она сообщила, что в среду была на допросе не по делу о нецелевом использовании средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а "по машинам скорой помощи для села".

Как сообщалось, Тимошенко считает, что власть боялась ее возвращения из Брюсселя, а не того, что она там останется.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоподписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях