ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила Турчинова

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 15:36
0
15
Генпрокуратура допросила Турчинова
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Турчинов: Они не могут найти нарушений закона, поэтому ищут процедурные моменты

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов вышел из Генеральной прокуратуры Украины, куда был вызван в качестве свидетеля по делу о закупке автомобилей "скорой помощи" для села.

После выхода из Генпрокуратуры Турчинов сообщил журналистам, что следователь допрашивал его в качестве свидетеля по делу о закупке автомобилей "скорой помощи" для сельской местности и что он приглашен на следующий допрос, который состоится уже в четверг.

"Я удивлен, что, действительно, следователей не интересует покупка за миллионы самолетов, вертолетов для действующего президента - их интересует, как наше правительство обеспечивало сельские населенные пункты машинами", - заявил Турчинов.

"Они не могут найти нарушений закона, поэтому ищут процедурные моменты, - отметил бывший вице-премьер. - Пока я не почувствовал, что они нашли хотя бы какие-то элементарные нарушения действующего законодательства". Также он сказал, что следователь интересовался процедурными вопросами принятия данного решения прошлым составом правительства, которое возглавляла Юлия Тимошенко.

По словам Турчинова, он вызван на допрос на 10:00 в четверг, 17 февраля.

Как сообщалось, 27 января Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко: она обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo". В ведомстве отметили, что 17 декабря 2009 года центр спецификации Министерства здравоохранения сделал официальный вывод, что данный автомобиль не отвечает положениям национального стандарта и не приспособлен для транспортировки больных на носилках. Ранее Тимошенко  проходила по "делу об автомобилях скорой помощи" как свидетель.

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Калифицкий заявил, что закупленные правительством Юлии Тимошенко автомобили скорой помощи использовались ею в целях собственного пиара на предвыборной президентской кампании. Он подчеркнул, что вместо маркировки "Сельский врач" на автомобилях размещались надписи "Программа правительства Тимошенко".

Тимошенко же считает, что уголовное дело против нее по подозрению в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин для больниц сфабриковано. 28 января она пообещала собственноручно наклеить на скорые для сел имя Президента Виктора Януковича в случае закупки 10 тысяч транспортных средств для сельских больниц.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоТурчиновдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях