ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что власти боятся ее арестовывать: Тюрьма им не поможет

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 10:40
0
13
Тимошенко заявила, что власти боятся ее арестовывать: Тюрьма им не поможет
Фото: Reuters
Тимошенко: Пускай не надеются - тюрьма им не поможет

Лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что страх властей является главным сдерживающим фактором ее ареста.

"Я думаю, страх. Они не знают, что для них будет хуже: делать то, что они сейчас делают или арестовывать. В принципе, соблазн большой", - сказала Тимошенко вчера в эфире телекомпании ТВi.

Она напомнила, что правоохранительные органы уже не в первый раз возбуждают против нее уголовные дела. "Начиная от Кучмы и заканчивая Януковичем, единственное оружие, которое у них есть - это тюрьма. Наивные люди. В тюрьму невозможно спрятать свободу и волю человека. Поэтому, пускай не надеются - им не поможет ни тюрьма, ничто иное", - добавила лидер Батьківщини.

При этом Тимошенко опровергла утверждение о том, что возбуждение дела против себя можно легко использовать как саморекламу.

Как сообщалось, в эфире телеканала ТВі Тимошенко также заявила, что у нее нет никаких вопросов к Президенту Украины Виктору Януковичу, кроме одного совета - научиться держать паузу: "Я просто хотела бы попросить его, чтобы он держал паузу, молчал. Когда он молчит, у него это намного лучше получается, поэтому у меня вопросов к нему нет".

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью словацкому изданию SME заявил, что в Украине нет цензуры и политических пресследований. Так отвечая на вопрос о том, почему Freedom House исключил Украину из категории свободных стран и причислили к частично свободным, Азаров заверил, что в стране нет цензуры, а главный оппозиционер Юлия Тимошенко появляется на телевидении в пять раз чаще, чем он. "Тимошенко появляется на экране примерно в пять раз чаще, чем я. Это факт. Я мог бы обвинить наших журналистов в том, что у них существует цензура в отношении премьера", - подчеркнул глава украинского правительства.

***

27 января Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тысячи автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против нее по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям). После этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнуковичарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях