ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: У нынешней власти поддержка украинского языка, мягко говоря, - не приоритет

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:41
0
15
Томенко: У нынешней власти поддержка украинского языка, мягко говоря, - не приоритет
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Томенко заявил, что власти практически не поддерживают единственное государственное специализированное издательство детской литературы Веселка

Зампредседателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко назвал неприоритетной для власти поддержку украинского языка.

"К сожалению, у нынешней власти поддержка украинского языка, мягко говоря, - далеко не приоритет", - передала заявление Томенко его пресс-служба.

В этом контексте, по мнению вице-спикера Рады, показательна ситуация с отношением государства к украинскому книгоизданию, в частности, - детскому. В качестве примера он привел единственное государственное специализированное издательство детской литературы "Веселка", которое, по мнению Томенко, практически не поддерживается государством, его сотрудники работают дома, поскольку нет возможности должным образом отапливать помещение издательства.

Блоги:  Украинская мечта. Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Политик убежден, что одной из наиболее актуальных задач в сфере популяризации украинского языка является инвестирование в пропаганду украинского языка для детей. По мнению Томенко, сегодня, чтобы не разрушить украинское книгоиздание, необходимо искать разнообразные проекты общественной и меценатской поддержки.

Напомним, что сегодня отмечается Международный день родного языка. По этому случаю в Киве прошла акция, а во Львове ожидается шестичасовой литературный марафон.

Бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко сегодня обвинила власть в ограничении использования в стране украинского языка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Языковой вопросязыкРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях