ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин сообщил о подготовке изменений в Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 22:43
0
12
Литвин сообщил о подготовке изменений в Налоговый кодекс
Фото: Reuters
Литвин рассказал о приватизации Укртелекома

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил о том, что наработан законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Об этом он сказал в интервью журналистам в воскресенье.

Литвин отметил, что "на этот проект должны посмотреть те, кто платит налоги. Те, кто имеет отношение к Налоговому кодексу, и предложили свое виденье".

По его словам, необходимо "выйти на решение не частичное, не локальное, а на такое решение, которое позволит поправить ситуацию".

Литвин считает возможным создание ВСК относительно приватизации Укртелекома


Также  Литвин считает возможным создание Временной следственной комиссии в парламенте Украины относительно приватизации Укртелекома.

Отвечая на вопрос о разной информации, кто в действительности купил Укртелеком, поскольку есть упреки, что это были люди, приближенные к власти, Литвин сказал: "Когда говорят о том, что есть сомнения, то, очевидно, стоило бы пойти на то, чтобы парламентскими усилиями, парламентскими возможностями установить истину, а не говорить загадочными фразами".

Персональное голосование: Литвин предложил нардепам самим решить судьбу сенсорной кнопки

"Если нужно, то давайте создадим ВСК, которая бы выучила этот вопрос, иначе мы порождаем недоверие людей, или усиливаем недоверие людей и к власти, и к государству", - сказал Литвин.
Он также отметил, что возникают вопросы и о целесообразности приватизации Укртелекома в тот момент, когда цена на него упала в связи с кризисом.

"Очевидно, можно было бы подождать, пока опять эти объекты будут в цене, и тогда его (Укртелеком- ред.) продавать", - подчеркнул председатель ВР. При этом он акцентировал на том, что нужно было эту дискуссию проводить раньше, а сейчас важно сделать все для того, чтобы условия, предусмотренные во время приватизации, выполнялись.

Литвин надеется, что ВР поддержит его законопроект относительно голосования депутатов персонально

Литвин надеется, что парламент поддержит его законопроект относительно голосования депутатов персонально с помощью сенсорной кнопки.

Он отметил: "Я надеюсь, потому что отступать дальше некуда".
Литвин напомнил, что в пятницу, 18 марта, зарегистрировал проект закона о внесении изменений в Регламент ВР, где предусматривается голосование персонально, с помощью сенсорной кнопки.

Он выразил надежду, что "теперь ни Регламентный комитет (речь идет о Комитете Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР - ред.), ни депутаты не будут ссылаться на то, что такое решение нужно принимать изменениями к Регламенту".

По его словам, теперь "по сути дела комитет руководит ВР, а председатель ВР, выходит, только имеет право вести парламентское заседание". При этом Литвин прибавил, что предложенный им законопроект должен снять все вопросы, касающиеся юридического решения этой проблемы.

Напомним, 18 марта сообщалось, что Литвин предложил парламенту ввести голосование депутатов при помощи электронной системы с применением сенсорной клавиши.

Распальцовка в Раде

В то же время, депутат Арсений Яценюк спрогнозировал, что сенсорная система для голосования в Раде вообще не будет введена, отметив, что это "не более чем втирание очков". При этом, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев допустил, что введение этой системы будет оттягиваться до конца текущей сессии парламента, а лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что этот вопрос Рада может рассмотреть уже на следующей пленарной неделе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаналогиЛитвинполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях