ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сократил количество сотрудников аппарата СНБО

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 10:42
0
26
Янукович сократил количество сотрудников аппарата СНБО
Фото: Корреспондент
Богатырева: Неуместная структура аппарата СНБО... с сегодняшнего дня изменяется

Президент Украины Виктор Янукович утвердил количество штатных сотрудников аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) - 90 человек. Секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что деятельность аппарата Совета оптимизирована в рамках проводимой в стране административной реформы.

Соответствующий указ, как сообщила пресс-служба Президента, глава государства подписал сегодня, 5 апреля. "Утвердить граничную численность сотрудников аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины в количестве 90 штатных единиц", - отмечается в документе.

Глава СНБО Раиса Богатырева сегодня на пресс-конференции в Киеве отметила: "Чрезмерная и, по нашему мнению, неуместная структура аппарата СНБО, которая до сегодняшнего дня функционировала, в конце концов, с сегодняшнего дня изменяется".

По ее словам, согласно указу Президента Украины, СНБО в своей деятельности уходит от "сферного" принципа и будет работать по функциональному принципу. Она отметила, что вместо 9 департаментов и главных управлений создано 3 управления, а также отделы, которых ранее не было, в частности, отдел по обеспечению доступа к публичной информации.

В то же время, по словам Богатыревой, в секретариате СНБО серьезных изменений не произошло, но "будут определенные сокращения". Она отметила, что такие изменения призваны улучшить информационную и аналитическую работу Совета.

Также, по словам Богатыревой, в результате оптимизации численность аппарата СНБО составит 90 чел, а количество заместителей секретаря Совета, согласно указу Президента, уменьшится до трех, включая одного первого заместителя.

Как сообщалось, сегодня, 5 апреля Президент Виктор Янукович также подписал указ о сокращении аппарата своей Администрации. В частности, согласно указу, как сообщил глава АП Сергей Левочкин, количество заместителей главы Администрации сокращено до трех.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичБогатыреваСНБОАдминистрация Президентаадминреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях