ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский райсуд может изменить меру пресечения Луценко

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 10:49
0
9
Печерский райсуд может изменить меру пресечения Луценко
Фото: Корреспондент.net
Луценко продолжает голодовку

Печерский районный суд может изменить меру пресечения экс-министру внутренних дел Юрию Луценко на предварительном заседании, которое, по информации источника Интерфакс-Украина, состоится 23 мая.

Как заявили в Генпрокуратуре, так как уголовное дело в отношении Луценко передано в суд для рассмотрения по существу, то на предварительном заседании, когда решаются процессуальные вопросы, может быть заявлено такое ходатайство и суд тогда сможет изменить меру пресечения с ареста на подписку о не выезде или на другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

При этом, в ведомстве подчеркнули, что данный вопрос в настоящее время уже не находится в компетенции следователя Генпрокуратуры.

При этом источник в суде заявил, что Печерский райсуд начнет предварительное слушание дела в отношении Луценко в понедельник, 23 мая. По словам источника, заседание начнется в 11:00 и будет проходить в здании суда, расположенном на Крещатике.

Блоги:  Боротися самим. Блог Александра Турчинов на Корреспондент.net

Сам Луценко вчера, 18 мая, заявил, что намерен продолжать голодовку. Его жена сообщила, что врачи обнаружили у него ряд заболеваний. Луценко голодает с 22 апреля в знак протеста против содержания под стражей.

Как сообщалось, дело в отношении Луценко передано в Печерский районный суд, судьей назначен Сергей Вовк, дата предварительного слушания дела еще не определена.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосудголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях