ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко - Януковичу: Будьте мужчиной, а не человеком, который претендовал

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 19:09
0
27
Тимошенко - Януковичу: Будьте мужчиной, а не человеком, который претендовал
Фото: Корреспондент.net
Защитник Тимошенко заявил, что в Генпрокуратуре его удерживали силой

Народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко, выступающий защитником лидера Всеукраинского объединения Батьківщина

"Тимошенко было предъявлен протокол задержания, а также было предъявлено постановление Печерского районного суда, датированное вчерашней датой (23 мая) о доставке Тимошенко в Печерский суд и изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - рассказал он, подчеркнув, что Тимошенко прибыла во вторник в Генпрокуратуру "по собственной инициативе".

По словам Власенко, после этого помещение в Генпрокуратуре, где они находись, было заблокировано представителями МВД в масках, которые идентифицировали себя, как "сотрудники спецподразделения" и на его требования, как народного депутата, покинуть помещения ГПУ, они не реагировали.

"Это все надлежащим образом задокументировано и завтра я обращусь к Генеральному прокурору Украины с заявлением о преступлении, которое совершили эти сотрудники Министерства внутренних дел", - сообщил депутат.

Со своей стороны, Тимошенко после выхода из Генпрокуратуры обратилась через представителей СМИ к Президенту Виктору Януковичу со словами, что она, будучи в оппозиции, сильнее действующего главы государства.

"После ваших действий вы, господин Янукович, намного слабее выглядите, чем я, со всеми своими пушками. Потому что вам страшно, а не мне. Вы боитесь, а не я. И потому, что вы чувствуете, что политик свою власть теряет тогда, когда он теряет поддержку людей Украины. Вы ее потеряли, поэтому вам страшно", - сказала лидер Батьківщини. 

Она напомнила, что в руках нынешнего Президента сконцентрирована вся судебная власть и силовые структуры, с помощью которых уничтожаются оппоненты. "Я вам сочувствую, но не опускайтесь до такого низкого уровня, чтобы своих оппонентов, конкурентов бросать в тюрьмы и таким образом воздерживаться нечестно на Олимпе. Будьте хоть когда-нибудь мужчиной, а не человеком, который претендовал на чужие шапки", - обратилась Тимошенко к главе государства.

Как сообщалось, Тимошенко вызвали в среду, 25 мая, в Генпрокуратуру для ознакомления с делом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях