ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко заверил ПАСЕ, что в Украине нет избирательной юстиции

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 09:34
0
14
Грищенко заверил ПАСЕ, что в Украине нет избирательной юстиции
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Грищенко: Я призываю вас чуть-чуть подождать

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверил делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в том, что в Украине не практикуется избирательное правосудие.

Об этом он заявил, комментируя ситуация вокруг уголовных дел в отношении представителей оппозиции в Украине.

"Это не избирательная юстиция", - сказал Грищенко, Он подчеркнул, что весьма важным является ответственность тех, кто был или находится при власти, за свои действия.

"Особенно если есть четкие признаки, что эта деятельность создает угрозу национальной безопасности и благополучию этой страны" подчеркнул министр

Также, как отметил глава МИДа, во многих странах Европы, в том числе ведущих государствах ЕС, проходят такие расследования.

"Я призываю вас чуть-чуть подождать, и вы увидите, что это расследование проводится правильно", - сказал Грищенко к представителям ПАСЕ.

При этом он выразил надежду, что если чиновники будут отвечать за свои поступки по закону, то это приведет Украину к самым высоким стандартам и к преодолению коррупции.

Как сообщалось, ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз обеспокоен предположениями о политической мотивации уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: МИД УкраиныПАСЕГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях