ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Генпрокуратура не разрешила Тимошенко съездить в Страсбург и Брюссель

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 16:07
0
14
БЮТ: Генпрокуратура не разрешила Тимошенко съездить в Страсбург и Брюссель
Фото: tymoshenko.ua
БЮТ: Решение о запрете следователь подписал после публичных заявлений кума Януковича

Генеральная прокуратура не разрешила экс-премьеру Украины, лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко, которая находится под подпиской о невыезде, съездить в Страсбург, Брюссель, а также Черниговскую и Николаевскую области.

Об этом сообщает пресс-служба партии в пятницу.

В Батьківщині считают, что отказ следователя Генпрокуратуры связан с позицией Президента Украины Виктора Януковича.

"Показательно, что факс с информацией об отказе следователя защитник Юлии Тимошенко получил только в 14:03, уже после публичных комментариев генпрокурора на эту тему. То есть решение о запрете следователь Александр Нечвоглод подписал после публичных заявлений кума Януковича Пшонки (генеральный прокурор Виктор Пшонка). А это является очередным доказательством того, что для следователей Генпрокуратуры при принятии решений определяющими являются команды Януковича, а не нормы закона", - отмечено в сообщении.

В партии также убеждены, что Президент Украины "испугался самой возможности встретиться с Юлией Тимошенко во время ее собственного визита в ПАСЕ, куда была приглашена лидер оппозиции и главный политический конкурент Президента".

Как сообщалось, Пшонка подтвердил, что сегодня передано в суд уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений.

Ранее Тимошенко просила Генеральную прокуратуры разрешить ей 21-22 июня посетить Страсбург для участия в заседании ПАСЕ, а 23 июня – Брюссель, где планировалась ее встреча с президентом Европарламента Ежи Бузеком во время работы саммита Европейской народной партии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнуковичПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях