ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия могут создать совместное миротворческое подразделение

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:02
0
9
Украина и Россия могут создать совместное миротворческое подразделение
Фото: Reuters
Украина и Россия могут создать совместные миротворческие подразделения

Вчера, 13 июня, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины(ВСУ) генерал-полковник Григорий Педченко предложил представителям Минобороны Российской Федерации создать совместное миротворческое подразделение.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

В ответ начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров выразил уверенность, что такая перспектива есть и вполне заслуживает реализации.

 Российский чиновник привел возможность совместного несения службы украинскими морскими пехотинцами с российскими военнослужащими в районе Африканского Рога (Сомали, частично Эфиопия, - ред.), а также создание совместного многоцелевого российско-украинского подразделения.

Также, Педченко отметил  и прогресс в нынешнем сотрудничестве между вооруженными силами России и Украины.

"В ближайшее время Вооруженные Силы Украины и Российской Федерации должны выйти на такой путь сотрудничества, которым будут двигаться только во встречном направлении", - подчеркнул украинский офицер.

В подтверждение своих слов Педченко навел цифры по результатам сотрудничества между странами в 2010 году и планы на 2011 год.

"Планом сотрудничества между министерствами обороны Украины и Российской Федерации в 2010 году было запланировано 40 мероприятий, большинство из которых были выполнены. В 2011 году план сотрудничества предусматривает 81 мероприятие: 44 - в Украине и 37 - в России", - отметил  Главнокомандующий ВСУ.

Кроме того, исполняющий обязанности начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ генерал-майор Леонид Голопатюк заявил, что начиная с 1992 года, более 37 тысяч украинских военнослужащих приняли участие в 28 международных миротворческих операциях и миссиях по поддержанию мира под эгидой различных международных организаций.

"В итоге, за годы независимости Украина вошла в двадцатку стран, которые делают наибольший вклад в миротворческие операции в мире", - отметил офицер.

По словам Голопатюка, сегодня 476 украинских миротворцев участвуют в 11 международных миротворческих операциях под эгидой разных международных организаций и проходят службу в составе совместных миротворческих сил в 8 странах мира.

Напомним, 19 мая, Верховная Рада продлила пребывание украинских миротворцев в Кот-д’Ивуаре до 30 сентября 2011 года.

Корресопндент.net

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМиротворцыВооруженные силы Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях