ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко убежден, что судья незаконно отстранил его от защиты Тимошенко

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 23:19
0
8
Власенко убежден, что судья незаконно отстранил его от защиты Тимошенко
Фото: AP
Власенко: Киреев Тимошенко выгнал за то, что она сидела, а меня выгнал за то, что я стоял

Защитник Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, комментируя свое удаление с зала суда, и отстранение от защиты экс-премьера заявил, что судье Родиону Кирееву все равно кого удалять с зала суда, а принимая решение об отстранении от дела судья не сослался на норму закона, руководствуясь которой он принял такое решение.

"Господину Родиону Кирееву, которого язык не поворачивается назвать судьей, безразлично, за что выгонять людей из судебного заседания. Он Тимошенко выгнал за то, что она сидела, а меня выгнал за то, что я стоял. Когда я попросил судью сослаться на норму УПК, запрещающую стоять, он сказал, что вы должны подчиниться требованиям председательствующего. Тогда я его спросил - а если председательствующий попросит построить ему дом, это же не значит, что должен его строить. В Уголовно-процессуальном кодексе говорится о законных распоряжениях председательствующего в пределах его компетенции при рассмотрении уголовного дела", - заявил Власенко в эфире 5 канала в понедельник вечером.

"С самого начала судебного заседания господин Родион Киреев начал нарушать права Юлии Тимошенко на защиту, начал делать все, чтобы не допустить новых защитников к делу, начал делать попытки их удалить из зала судебного заседания, он перегородил зал какими-то щитами, поставил милицию. На мои вопросы, каким законом это предусмотрено, я сказал, что я готов принято любое решение, но пусть судья сошлется на норму закона, на что судья ответил - я так решил, и все, а вы должны подчиняться", - добавил он.

Ранее сообщалось, что после оглашения постановления об отстранении Власенко от участия в судебном процессе, он покинул зал заседания, однако вскоре вернулся и занял место среди присутствующих.

Со своего места Власенко продолжил делать замечания судье Родиону Кирееву, указывая на действия, нарушающие права подсудимой Юлии Тимошенко.

Между Киреевым и Власенко вновь завязалась перепалка, после чего судья вынес постановление удалить из зала заседания Власенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях