ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина считает решение взять под стражу Тимошенко неоправданным и неадекватным шагом

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 06:21
0
7
Наша Украина считает решение взять под стражу Тимошенко неоправданным и неадекватным шагом
Фото: АР
Наша Украина поддерживает Тимошенко

Наша Украина осуждает решение взять под стражу лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко и расценивает его как неоправданный и неадекватный шаг.

Об этом сказано в заявлении председателя политсовета Нашей Украины Валентина Наливайченко.

"Наша Украина заявляет о категорическом несогласии с решением об аресте Юлии Тимошенко, который не соответствует никаким демократическим нормам и подтверждает обвинение в выборочности и предвзятости процесса против одного из лидеров оппозиции", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "судебное разбирательство дела против Юлии Тимошенко вышло из-под контроля судьи Родиона Киреева и перешло за всякие цивилизованные рамки".

"Это значит, что ни один человек в стране не застрахован от неправомерного ареста. Ни один человек в стране не имеет гарантии справедливого суда и таких гарантий не имеют ни публичный политик, ни рядовой гражданин", - подчеркивают в Нашей Украине и отмечают, что "такой подход представляет угрозу для нашей демократии, безопасности и государства".

"Мы солидаризировались со всеми заявлениями, действиями и объединяем усилия всех оппозиционных сил с тем, чтобы положить конец произволу власти.

Мы поддерживаем заявления представителей оппозиционных сил с осуждением ареста Юлии Тимошенко, которые были произнесены Наталией Королевской, Вячеславом Кириленко, Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко и всеми другими", - подчеркивается в заявлении.

"Мы выступаем за нашу общую, единую позицию и призываем всю оппозицию к категорическому, объединенному действию", - заявляют в Нашей Украине.

"Власть продемонстрировала, что не в состоянии обеспечить справедливое и непредвзятое рассмотрение дела в отношении Юлии Тимлшенко. И Печерский суд и те, кто им кукловодят, утратили ощущение законности и элементарное уважение к правам человека", - подчеркивается в заявлении председателя политсовета Нашей Украины.

Ранее  лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что власть Президента Украины Виктора Януковича стала режимом.

***

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию протеста у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициясудНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях