ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что у суда нет доказательств ее вины

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 09:28
0
12
Тимошенко заявила, что у суда нет доказательств ее вины
Фото: АР
Тимошенко: Обвинительное заключение не содержит каких-либо доказательств

Сегодня, 7 сентября, экс-премьер-министр, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что у Печерского районного суда Киева нет доказательств состава преступления, которое ей инкриминируют.

"Обвинительное заключение не содержит каких-либо данных и доказательств, которые подтверждают нарушение мной закона. У суда нет каких-либо доказательств даже элемента нарушения закона", - сказал она, давая показания в суде по газовому делу.

Подсудимая подчеркнула, что обвинение должно было доказать, что она вышла за рамки своих полномочий, будучи премьер-министром, сам факт превышения служебных полномочий, однако, по ее словам, обвинение этого не сделало.

"В суде обязаны были выяснить, в чем именно заключаются указанные в статье нарушения", - сказала она.

Тимошенко отметила, что ни обвинением, ни судом не доказана причинно-следственная связь, соответственно, не доказан состав преступления.

При этом председательствующий судья Родион Киреев несколько раз просил Тимошенко давать показания, а не "фактически, озвучивать жалобы на действия следователя".

"Вы не даете показания по делу… вы фактически цитируете нормы закона", - сказал Киреев, обращаясь к Тимошенко.

На это экс-премьер сказала: "Я и даю свои показания".

По ее словам, без указания норм законодательства нельзя установить истину в деле. В свою очередь Киреев предупредил ее о недопустимости злоупотребления своим правом.

"В полномочия Кабинета министров согласно закону не входят обсуждение директив на ведение переговоров и подписание контрактов с хозяйствующими субъектами.По моему глубокому убеждению, Генеральная прокуратура Украины должна была доказать, что утверждение директив входило на тот момент в исключительную компетенцию коллегиального органа Кабинета министров, - сказала Тимошенко

Она отметила, что законодательством не предусмотрено императивного указания, что такие директивы принимаются именно правительством.

"Они должны были предоставить бесспорные доказательства… суды обязаны требовать… копии нормативно-правовых актов… которые доказывают бесспорный характер превышения полномочий", - подчеркнула экс-премьер.

Напомним, сегодня утром, Тимошенко начала давать показания по газовому делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях