ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили: У меня прекрасные отношения с Януковичем. Я бывал у него в загородном доме

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 09:07
0
30
Саакашвили: У меня прекрасные отношения с Януковичем. Я бывал у него в загородном доме
Фото: Reuters
Саакшвили бывал в загородном доме Януковича

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у него прекрасные отношения с Виктором Януковичем, а также отметил, что в судебных процессах над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко следует соблюдать нормы как внутреннего права, так и международного.

"У меня прекрасные отношения с Виктором Федоровичем! Даже когда он был в оппозиции, я приезжал в Киев и с ним встречался. Бывал у него в загородном доме", - заявил он в интервью Сегодня.

"Кстати, я никогда не делал из этого секрета. Все мои друзья, в том числе и экс-президент Виктор Ющенко, знали о том, что я поддерживаю отношения с его главным политическим оппонентом. Как это и должно было быть. Ведь речь идет об отношениях между народами Украины и Грузии. А такие отношения не основываются на кумовстве или родстве", - добавил он.

Кроме того, Саакашвили прокомментировал ход судебного процесса над Юлией Тимошенко. "Я общался, естественно, и с Тимошенко, и с другими украинскими политическими деятелями. Но многие вещи Украине нужно решать самостоятельно. Основываясь на верховенстве права (как внутреннего, так и международного) и учитывая международные реалии", - заявил Саакашвили.

По его словам, власти Грузии в этом вопросе действовали "очень жестко и не церемонились": "После Революции роз привлекли к ответственности за коррупцию не только политических деятелей из прежнего правительства (несколько министров, председателя контрольной палаты и членов семьи президента), но и многих членов нашей команды. В том числе министра, заместителей министров и мэров городов, а также четырех депутатов парламента от правящей партии".

При этом он заявил, что "наш подход не был основан на политике". "Пошли под суд и сорок с лишним судей. А это для маленькой Грузии очень много. Если брать по меркам Украины, получится четыреста! Отмечу, что наш подход не был основан на политике. Мы ко всем относились одинаково: попался - значит должен отвечать", - заявил он.

Напомним, вчера президент ЕНП, экс-премьер Бельгии Вилфред Мартенс во время встречи с Виктором Януковичем заявил, что лидер Батьківщины Юлия Тимошенко должна участвовать в выборах 2012 года. По мнению Мартенса, одна из главных причин суда над Тимошенко - стремление отвлечь ее от участия в предстоящих выборах.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СаакашвилиЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях