ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поговорил с европейскими дипломатами о деле Тимошенко

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 14:56
0
8
Янукович поговорил с европейскими дипломатами о деле Тимошенко
Фото: president.gov.ua
Янукович доволен встречей с представителями ЕС

Сегодня, 16 сентября, в Ялте состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Комиссаром Евросоюза по вопросам расширения Штефаном Фюле, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и членом комитета по вопросам внешней политики Европарламента Эльмаром Броком.

Приветствуя гостей на 8-й Ялтинской ежегодной встрече, Янукович отметил широкие возможности этого мероприятия для конструктивного обмена мнениями по различным актуальным вопросам. "Это замечательная площадка, чтобы встретиться и обменяться мнениями", - сказал Виктор Янукович.

"Я хотел бы, чтобы мы обсудили вопросы повестки дня Украины и Европейского Союза, будущей конференции Восточное партнерство и определились, что мы на этом пути совместно можем сделать", - сказал он.

В свою очередь Фюле также высоко оценил возможности, которые предоставляет для общения Ялтинская ежегодная встреча. По его мнению, это "очень полезное и уникальное мероприятие". "Мы все признательны за эту возможность, так как это действительно что-то уникальное", - отметил Фюле.

Член Еврокомиссии отметил, что в этом году на Ялтинскую встречу собрались представители разных организаций ЕС. "Положительно то, что во время дискуссии мы можем сделать акценты на определенные моменты, очень важные для отношений Украины и Евросоюза", - сказал он.

Разговор Януковича с Фюле, Бильдтом и Броком продолжался более двух часов. Стороны обсудили тему европейской интеграции Украины, а также вопросы внутренней политики Украины, в том числе относительно судебного дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Янукович также отметил, что в среду, 14 сентября, у него состоялся телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого они обсудили состояние отношений Украины и ЕС, а также внутриполитическую ситуацию в Украине.

По словам Януковича, они договорились продолжить этот разговор во время саммита Восточное партнерство, который состоится 29-30 сентября в Варшаве.

Ранее Янукович заявил, что разделяет обеспокоенность европейских экспертов и политиков по поводу дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. "Этот вопрос для нас также болезненный, и мы разделяем с вами эту боль, мы довольны, что это вас беспокоит не меньше, чем нас", - сказал он, отвечая на вопрос на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Пинчука, проходит с 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину. Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЕвросоюзЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях